Горбуша соленая

Горбуша соленая
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 горбуша 1 кг. Есть в холодильнике
3 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем филе горбуши

Шаг 1: Подготавливаем филе горбуши

Филе горбуши как следует промойте. Уточню на всякий случай, что нам нужно именно чистое филе без костей и кожи, так что просто избавьтесь от всего этого.

Шаг 1: Подготавливаем филе горбуши

Удалите с только что промытой рыбы лишнюю влагу, хорошенько протерев ее одноразовыми бумажными полотенцами. Филе ни в коем случае не должны быть влажными, поэтому можете даже обернуть горбушу полотенцем и дать ей так полежать.

Шаг 2: Засаливаем филе горбуши

Шаг 2: Засаливаем филе горбуши

Итак у вас обязательно должно получиться две половинки филе. Можно взять два цельных кусочка или разрезать одно крупное филе пополам.

После чистки взвесьте горбушу, чтобы знать, сколько специи вам понадобится.

В отдельной пиале смешайте нужное количество соли и сахарного песка. Посыпьте филе рыбы получившейся смесью, обрабатывая мясо со всех сторон. Затем сложите две половинки филе друг на друга, оберните их холщовой тканью и уберите в холодильник.

Соленая горбуша будет готова уже через сутки. Перед тем, как подавать ее, смойте с филе излишки соли и сахара.

Шаг 3: Подаем соленую горбушу

Шаг 3: Подаем соленую горбушу

Вот уж чему чему, а соленой горбуше применение найдется всегда. На праздничном столе она станет отличной холодной закуской, а при желании можно будет даже свернуть из нее рулетики, начинив их сыром. В обычный же день с соленой рыбой можно приготовить бутерброды или просто, порезав горбушу тонкими ломтиками, подать ее на отдельном блюде к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх