Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой
  • 10 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 20% 300 гр. Есть в холодильнике
2 вода 200 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 60 мл. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 50 гр. Есть в холодильнике
5 паста томатная 50 гр. Есть в холодильнике
6 картофель 6 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
10 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 1: подготавливаем капусту

Берем средний кочан капусты. Вырезаем ножом с капусты кочерыжку и убираем верхние листья. Промываем отчищенный кочан капусты под проточной водой.

Шаг 1: подготавливаем капусту

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, берем почищенную, промытую капусту и опускаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем до среднего уровня. Бланшируем капусту от 15 – до 20 минут.

Шаг 1: подготавливаем капусту

Листики капусты не должны быть сваренными, они должны стать более эластичными, мягкими, легко гнуться. Поэтому не переусердствуйте с процессом. С переваренных листов капусты вам будет очень тяжело накрутить голубцы, такие листья будут распадаться в руках. Со стороны кочерыжки капусту бланшируем примерно 10 - 12 минут. Потом аккуратно переворачиваем капусту при помощи вилки, на другую сторону и бланшируем еще 5 – 7 минут. Капуста готова, достаем вилкой из кипятка и даем ей время остыть.

Шаг 1: подготавливаем капусту

Остывшую головку капусты разбираем на листики.

Шаг 1: подготавливаем капусту

У бланшированного готового листа срезаем утолщения.

Шаг 1: подготавливаем капусту

Оставшиеся на капустном листе утолщенные места, которые невозможно обрезать аккуратно отбиваем кухонным молоточком с мелкой сеткой.

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель

Промываем картофель под проточной водой. Отчищаем его от кожуры при помощи ножа. Еще раз промываем и укладываем в глубокую кастрюлю. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с отчищенным картофелем и водой. Варить его нужно целиком, не нарезанным. После закипания, уменьшаем огонь до среднего. И варим картофель до полной готовности примерно 20 – 25 минут. За 5 минут до полной готовности картофеля, солим воду. Соль насыпаете по вашему вкусу. На поверхности во время варки картофеля собирается пенка. Ее нужно периодически снимать при помощи ложки. Готовность картофеля проверяем вилкой. Если картофель готов зубцы вилки входят в его мякоть легко, если они входят тяжело, тогда надо дать картофелю отовариться до полной готовности.

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель

После того, как картофель сварился горячую воду нужно слить. Ингредиенту даем время остыть. Теплый картофель, натираем на крупную терку в глубокую миску. И доливаем к нему нужное нам по рецепту количество молока. Все тщательно перемешиваем. Берем куриное яйцо и взбиваем его в миске вилкой. Затем отправляем его к картофелю смешанному с молоком. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Берем лук. Отчищаем его от кожуры ножом. Промываем отчищенные луковицы под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску.

Шаг 3: подготавливаем лук

И нарезаем лук соломкой при помощи ножа. Примерная толщина соломки 2 – 3 миллиметра. Длина нарезанного соломкой не имеет значения.

Шаг 3: подготавливаем лук

Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Разогреваем его и прямо с разделочной доски при помощи ножа всыпаем в горячее масло, нарезанный соломкой лук. Обжариваем его до золотистого цвета. На обжаривание лука вы потратите примерно 5 -7 минут.

Шаг 4: замешиваем фарш

Шаг 4: замешиваем фарш

В миску с массой из отварного картофеля, куриного взбитого яйца и молока добавляем жареный лук. Всыпаем его в миску ложкой прямо со сковороды. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Картофельный фарш для голубцов готов.

Шаг 5: формируем голубцы

Шаг 5: формируем голубцы

Капустные листья готовы. Картофельный фарш готов. Теперь накрутим голубцов. Берем готовый бланшированный обрезанный и отбитый капустный лист укладываем на разделочную доску. В середину капустного листа кладем картофельный фарш. Приподнимаем нижний край листа капусты и накрываем им фарш.

Шаг 5: формируем голубцы

Берем правую сторону капустного листа и загибаем ее в левую сторону.

Шаг 5: формируем голубцы

Берем левую сторону капустного листа и загибаем ее в правую сторону.

Шаг 5: формируем голубцы

У нас получился конвертик. Теперь берем конвертик с капустного листа и фарша руками с двух сторон. И закручиваем его в трубочку от себя.

Шаг 5: формируем голубцы

Получился голубец.

Шаг 5: формируем голубцы

Все остальные голубцы крутим также как и первый и укладываем в глубокую миску.

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой

Ставим на включенную плиту сковороду. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Накрученные голубцы укладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого - коричневого цвета.

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой

Пока голубцы обжариваются, берем глубокую кастрюлю и на дно кастрюли кладем 3-4 листика капусты. Так чтобы они покрывали дно кастрюли. Это процесс нужен для того чтобы наши голубцы во время приготовления не подгорели в низу.

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой

Обжаренные голубцы укладываем в глубокую кастрюлю с уложенными в низу листьями.

Шаг 7: готовим соус для заливания голубцов с картофелем

Шаг 7: готовим соус для заливания голубцов с картофелем

Берем чистую, дистиллированную воду и наливаем ее в сотейник. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем нужное нам количества томата, сметаны, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Последние два ингредиента добавляете по вашему вкусу. Старайтесь не пересаливать, не забывайте, о том, что фарш для голубцов тоже подсоленный. Не забывая помешивать соус ложкой, кипятим его примерно 2 – 3 минуты. И заливаем им голубцы с картофелем, которые уложенные в кастрюле.

Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем

Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем

Уложенные в глубокую кастрюлю голубцы, накрываем сверху тарелкой. Немного придавливаем тарелку сверку, для того чтобы голубцы лежали более плотней.

Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем

И накрываем кастрюлю крышкой. Включаем духовку и нагреваем ее до 150 градусов. В электрических духовках это третий уровень из шести возможных. Ставим кастрюлю с голубцами в духовку и тушим их примерно 30 – 40 минут.

Шаг 9: подаем блюдо Голубцы с картошкой

Шаг 9: подаем блюдо Голубцы с картошкой

Подаем блюдо «Голубцы с картошкой» на тарелке, посыпанные нашинкованной зеленью, рядом можно поставить сметану. Хотя и без сметаны очень даже вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх