Голубцы овощные

Голубцы овощные
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 30 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
8 рис по вкусу Есть в холодильнике
9 грибы по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
11 вода по вкусу Есть в холодильнике
12 зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Моем капусту и разбираем на листья

Шаг 1: Моем капусту и разбираем на листья После того, как капуста помыта, ее необходимо разобрать на отдельные листочки. Для этого, кладем капусту на стол, вверх черенком. Около основания листьев сделать ножиком аккуратный надрез и осторожно, не повреждая структуру листа (иначе начинка будет вываливаться при варке) отсоединить его от целого вилка.

Шаг 2: Варим капустные листья

Шаг 2: Варим капустные листья Варка листьев осуществляется в заранее доведенной до кипения, подсоленной воде. Готовность наступает спустя 2-4 минуты после кипения (в зависимости от толщины листьев). Когда капустные листочки стали мягкими – их вынимают (удобно это делать шумовкой). Внимание! За один раз в кастрюлю кладут не больше 2-3 листьев, так как в противном случае, они не смогут провариться равномерно.

Шаг 3: Вынимаем листочки

Шаг 3: Вынимаем листочки По мере приготовления капустных листьев их вынимают и кладут на дуршлаг, позволяя им, избавится от избыточной влаги.

Шаг 4: Обрабатываем капустные листочки

Шаг 4: Обрабатываем капустные листочки Перед тем как быть зафаршированными, у капустных листочков удаляют толстые части (прожилки). Это более характерно для больших вилков осенней капусты. Раннеспелые растения имеют более нежную и тонкую структуру листьев.

Шаг 5: Варим рис для начинки

Шаг 5: Варим рис для начинки Длиннозерный рис следует отварить в течении 5 минут (до полуготовности).

Шаг 6: Нарезаем грибы

Шаг 6: Нарезаем грибы Грибы (шампиньоны, белые, опята, рыжики и т.д.) необходимо разрезать ломтиками по 0,5 см.

Шаг 7: Режем помидоры

Шаг 7: Режем помидоры Снимаем с помидоры кожицу. Эффективнее этого сделать, предварительно обварив овощ кипятком. Нарезаем мелкими кубиками (или как Вам нравится).

Шаг 8: Рубим чеснок и зелень

Шаг 8: Рубим чеснок и зелень Измельчаем промытую и просушенную зелень, чистим и режем чеснок. Соединяем все с помидорами.

Шаг 9: Обрабатываем лук и морковь

Шаг 9: Обрабатываем лук и морковь Измельчаем очищенный лук. Трем на крупной терке морковь. Не соединяем их!

Шаг 10: Обжариваем лук и морковь

Шаг 10: Обжариваем лук и морковь На заранее подогретой и промасленной сковороде обжариваем измельченный лук (приблизительно 2 минуты). Туда же добавляется морковь и жарится еще 3-4 минуты.

Шаг 11: Шаг 11: Жарим грибы

Шаг 11: Жарим грибы Выкладываем обжаренные лук с морковью из сковороды, в отдельную миску. В освободившуюся сковороду (на то же масло) кладем измельченные грибы.

Шаг 12: Шаг 12: Перемешиваем ингредиенты

Шаг 12: Перемешиваем ингредиенты Кладем в общую емкость: рис, грибы, лук с морковью, чеснок, молотый черный перец, зелень, 1-2 стол. ложки томатной пасты. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 13: Шаг 13: Фаршируем капустные листья

Шаг 13: Фаршируем капустные листья На середину расстеленного, капустного листа кладем 1,5-2 стол. ложки начинки и заворачиваем голубцы.

Шаг 14: Шаг 14: Обжариваем голубцы

Шаг 14: Обжариваем голубцы Получившиеся голубцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла (на среднем огне), в течение 2 минут.

Шаг 15: Шаг 15: Готовим «рассол»

Шаг 15: Готовим «рассол» Воду, томатную пасту и соль перемешиваем вместе.

Шаг 16: Шаг 16: Заливаем голубцы рассолом и тушим до готовности

Шаг 16: Заливаем голубцы рассолом и тушим до готовности Голубцы помещаем в кастрюлю или чугунную сковороду с высокими краями, заливаем рассолом и после закипания уменьшаем огонь. Томим голубцы 30-40 минут.

Шаг 17: Шаг 17: Подаем голубцы овощные

Шаг 17: Подаем голубцы овощные Овощные голубцы – прекрасное разнообразие постного и вегетарианского стола. Это угощение легко съедается в летнюю жару, удачно в сочетании со свежими овощами, зеленью или как отдельное блюдо. Голубцы овощные можно подать со сметаной или майонезом, тогда они будут очень сытными. Малое количество калорий делает этот рецепт подходящим для диетического питания. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх