Голубцы ореховые

Голубцы ореховые
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
2 вода 2 ст. Есть в холодильнике
3 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 соус томатный 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 рис 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 орех грецкий 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 соус соевый 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
9 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
10 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Кочан капусты следует обдать кипятком, чтобы листья легче отделялись. Разделим капусту на отдельные листочки с помощью крестообразного надреза у "кочерыжки" и отварим их до мягкости в слегка подсоленой воде - 5-10 минут (вода должна покрывать листья), на слабом огне.

Шаг 2: Отвариваем рис

Шаг 2: Отвариваем рис

Промываем рис в дуршлаге и отвариваем его, залив кипятком в соотношении 1/1,5 (варим 7 минут на среднем огне - без крышки, далее - 7 минут на слабом огне - под крышкой. И оставляем рис "пропариваться" под крышкой еще на 14 минут после выключения огня).

Шаг 3: Измельчаем орехи

Шаг 3: Измельчаем орехи

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем с помощью ножа, блендера или деревянной ступки.

Шаг 4: Чистим и обжариваем лук

Шаг 4: Чистим и обжариваем лук

Лук чистим, тщательно промываем, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5: Подготавливаем морковь

Шаг 5: Подготавливаем морковь

Морковь очищаем и трем на средней терке. Затем, соединяем ее с готовым рисом.

Шаг 6: Добавляем в рис остальные ингредиенты

Шаг 6: Добавляем в рис остальные ингредиенты

Добавляем измельченные орехи, чеснок, лук, соевый соус и все перемешиваем.

Шаг 7: Делаем голубцы

Шаг 7: Делаем голубцы

На размягченный и остуженный лист капусты кладем начинку и аккуратно его заворачиваем - "конвертом".

Шаг 8: Готовим соус

Шаг 8: Готовим соус

В трети стакана кипяченой воды комнатной температуры разводим ложку томатной пасты.

Шаг 9: Погружаем голубцы в форму

Шаг 9: Погружаем голубцы в форму

Голубцы складываем в специальную форму или сковороду и заливаем их соусом. В горячей духовке (180 градусов) наше блюдо должно протомиться около 15-20 минут.

Шаг 10: Подаем голубцы ореховые

Шаг 10: Подаем голубцы ореховые

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол. Сытное и полезное угощение понравится всем членам семьи и на праздничном столе оно будет к месту! Желающие, могут полить блюдо сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх