Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 300 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 125 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 80 гр. Есть в холодильнике
4 рис 30 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
8 бульон куриный 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 капуста савойская по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике
13 паприка по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим рис

Шаг 1: варим рис

Обычно для приготовления голубцов я использую рис, оставшийся после ужина или обеда, но бывает и так, что приходится готовить его специально. Много крупы не надо, достаточно 30-50 грамм. Варите рис как обычно, то есть промойте несколько раз холодной проточной водой, а затем высыпьте в кастрюлю и готовьте в течение, примерно, 15-20 минут после закипания на медленном огне. Отваренную крупу чуть остудите.

Шаг 2: подготавливаем капусту

Шаг 2: подготавливаем капусту

Теперь перейдем к капусте. Сперва сполосните ее водой, отряхните от лишней влаги и разберите. Савойская капуста рыхлая, а потому ее листья легко отделяются друг от друга. В кастрюлю наберите немного воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду поместите листья капусты и варите их в течение 3-4 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и тут же остудите с помощью холодной проточной воды. Оставьте пока капустные листья обсыхать.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Промойте как следует морковь, очищая ее губкой или щеточкой от налипшей грязи. Затем снимите кожуру и сполосните овощ еще раз. Натрите морковь на средней терке или нарежьте ее кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте у них все лишнее и обязательно после сполосните. Нарежьте очищенный лук кубиками очень маленького размера.

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец разделите на половинки, выньте из него сердцевину с семенами и вырвите плодоножку. Промойте очищенный овощ теплой проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6: обжариваем овощи

Шаг 6: обжариваем овощи

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Высыпьте туда же лук и морковь. Тушите овощи в течение 4-5 минут все время помешивая, пока они не станут мягкими и немного не изменят цвет. Затем разделите их на две равные части, слив лишнее масло, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим начинку для голубцов

Шаг 7: готовим начинку для голубцов

Охлажденный, но не замороженный мясной фарш смешайте с половиной обжаренных овощей и остывшим отварным рисом, добавьте соли по вкусу, черного молотого перца, паприки и прочих специй. Как следует перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.

Шаг 8: подготавливаем сыр

Шаг 8: подготавливаем сыр

Небольшой кусочек сыра натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 9: формируем голубцы из савойской капусты

Шаг 9: формируем голубцы из савойской капусты

Разложите обсохшие капустные листья и обрежьте утолщенную часть с низу. Затем по одному расстилайте их перед собой на разделочной доске, выкладывайте немного начинки, располагая ее ближе к верху листа и сворачивайте конвертом. Старайтесь, чтобы у вас получались аккуратные голубцы без дырочек. Поскольку мы немного отварили капусту, она стала эластичней и сворачивать ее очень легко.

Шаг 10: доводим голубцы из савойской капусты до полной готовности

Шаг 10: доводим голубцы из савойской капусты до полной готовности

Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму уложите голубцы, плотно прижимая их друг к другу. Засыпьте все оставшимися тушеными овощами и кусочками болгарского перца, залейте куриными бульоном и отправляйте в духовой шкаф на 40-45 минут. Но за 10 минут до готовности голубцов, достаньте их, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром, а после верните в духовку. Как только нужное для приготовления блюда время пройдет, выньте форму из духовки и сразу же приступайте к подаче ваших ароматных голубцов из савойской капусты к столу.

Шаг 11: Шаг 11: подаем голубцы из савойской капусты

Шаг 11: подаем голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты невероятно вкусны и выглядят на тарелке просто потрясающе. В качестве гарнира подайте отварной картофель, посыпанный свежим укропом. Не забудьте щедро полить каждую порцию бульоном, в котором готовились голубцы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх