Голень в мешочке

Голень в мешочке
  • 2 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 70 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 25 мл. Есть в холодильнике
4 дрожжи 20 гр. Есть в холодильнике
5 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
6 куриная голень 2 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
8 окорок копченый 2 лом. Есть в холодильнике
9 майоран 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
11 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
13 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
14 перец лимонный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
15 чеснок гранулированный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
16 чабер 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
17 сахар по вкусу Есть в холодильнике
18 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Просейте пшеничную муку и всыпьте ее горкой. На вершине сделайте небольшую лунку и поместите туда дрожжи, засыпав их сахаром и залив небольшим количеством молока. Дайте дрожжам начать действовать в течение нескольких минут, а затем добавьте яичный желток, оставшееся молоко, масло и специи. Замесите однородное и достаточно тугое тесто.

После замеса оставьте тесто накрытым где-нибудь в теплом месте, чтобы оно поднялось. А сами принимайтесь за начинку.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.

Чеснок так же нарежьте и продавите через специальный пресс.

Шаг 2: готовим начинку

Обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте его в картофель и разомните вместе толкушкой. Добавьте в пюре чеснок, соль и прочие указанные специи.

Куриные ножки так же обжарьте в масле до легкого румянца со всех сторон. В общей сложности на жарку курицы у вас уйдет около 10-15 минут. Вам не нужно ее приготовить, лишь поджарить.

Шаг 3: упаковываем куриные ножки в мешочки

Шаг 3: упаковываем куриные ножки в мешочки

Когда тесто поднимается, разделите его на две равные части и раскатайте в довольно тонкие круги.

Положите на каждый пласт теста по ломтику копченого окорока, затем выложите пюре и поставьте в него куриную ножку.

Загните вверх свободные края теста, чтобы получилось похоже на мешочек, и завяжите их с помощью пергамента для выпечки. Очень плотно не завязывайте, оставьте в горловине мешочка небольшую прореху, чтобы из нее выходил горячий воздух.

Шаг 4: запекаем голень в мешочке

Шаг 4: запекаем голень в мешочке

Накройте противень для запекания пергаментом и поставьте в него ваши мешочки с голенями.

Отправляйте эту красоту в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовые мешочки подавайте не сразу, чтобы блюдо было не обжигающе горячим, дайте ему постоять около 10 минут на тарелке.

Шаг 5: подаем голень в мешочке

Шаг 5: подаем голень в мешочке

Голень в мешочке выглядит очень аппетитно. Именно поэтому я считаю это блюдо праздничным. Однако готовится оно просто и из легко доступных ингредиентов, так что радовать ваших домашних курочкой, приготовленной по этому рецепту, можно и без особой причины. Главное попробуйте приготовить хотя бы один раз, а там дальше и получаться быстрей все будет, и, возможно, что-то добавите от себя.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх