Шаг 1: замешиваем тесто

Просейте пшеничную муку и всыпьте ее горкой. На вершине сделайте небольшую лунку и поместите туда дрожжи, засыпав их сахаром и залив небольшим количеством молока. Дайте дрожжам начать действовать в течение нескольких минут, а затем добавьте яичный желток, оставшееся молоко, масло и специи. Замесите однородное и достаточно тугое тесто.
После замеса оставьте тесто накрытым где-нибудь в теплом месте, чтобы оно поднялось. А сами принимайтесь за начинку.
Шаг 2: готовим начинку

Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок так же нарежьте и продавите через специальный пресс.

Обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте его в картофель и разомните вместе толкушкой. Добавьте в пюре чеснок, соль и прочие указанные специи.
Куриные ножки так же обжарьте в масле до легкого румянца со всех сторон. В общей сложности на жарку курицы у вас уйдет около 10-15 минут. Вам не нужно ее приготовить, лишь поджарить.
Шаг 3: упаковываем куриные ножки в мешочки

Когда тесто поднимается, разделите его на две равные части и раскатайте в довольно тонкие круги.
Положите на каждый пласт теста по ломтику копченого окорока, затем выложите пюре и поставьте в него куриную ножку.
Загните вверх свободные края теста, чтобы получилось похоже на мешочек, и завяжите их с помощью пергамента для выпечки. Очень плотно не завязывайте, оставьте в горловине мешочка небольшую прореху, чтобы из нее выходил горячий воздух.
Шаг 4: запекаем голень в мешочке

Накройте противень для запекания пергаментом и поставьте в него ваши мешочки с голенями.
Отправляйте эту красоту в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовые мешочки подавайте не сразу, чтобы блюдо было не обжигающе горячим, дайте ему постоять около 10 минут на тарелке.
Шаг 5: подаем голень в мешочке

Голень в мешочке выглядит очень аппетитно. Именно поэтому я считаю это блюдо праздничным. Однако готовится оно просто и из легко доступных ингредиентов, так что радовать ваших домашних курочкой, приготовленной по этому рецепту, можно и без особой причины. Главное попробуйте приготовить хотя бы один раз, а там дальше и получаться быстрей все будет, и, возможно, что-то добавите от себя.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация