Шаг 1: готовим спагетти

Спагетти бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до готовности. Точное время варки смотрите на упаковке ваших макаронных изделий.

После варки откиньте спагетти на дуршлаг и остудите их с помощью проточной холодной воды. Оставьте макароны на какое-то время на весу, чтобы они обсохли.
Шаг 2: формируем гнезда из спагетти

Смажьте формочки для кексов (они могут быть любой формы, не обязательно звездочки) сливочным маслом, в том числе хорошо обработайте края. Плотно уложите внутрь спагетти, сделав в центре углубление.

Листья базилика промойте, обсушите, порежьте полосками и уложите на спагетти.

Перец промойте, очистите от семян, порежьте тонкими полосочками и красиво разложите на спагетти, так же как и базилик.

Куски жареного мяса порежьте кубиками и разложите поверх болгарского перца. Посыпьте все небольшим количеством сушеного имбиря.

В самом конце разбейте сверху куриное яйцо. Получится по одному яйцу на одного гнездышко из спагетти.
Шаг 3: запекаем гнезда из спагетти

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Составьте заполненные спагетти формочки на противень и отправьте их в духовку запекаться на 15 минут. Яйца должны хорошо пропечься.
Когда вы вынете гнезда из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром, осторожно вытащите из формочек и подавайте к столу пока горячее.
Шаг 4: подаем гнезда из спагетти

Гнезда из спагетти - это сытный и питательный завтрак, который не только аппетитно и оригинально выглядит, но так же очень хорош и на вкус. Подавать его нужно обязательно горячим. Можно дополнить каким-нибудь соусом, подходящим к спагетти, но на мой взгляд это необязательно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация