Гигантские пельмени

Гигантские пельмени
  • 7 порций

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 500 гр. Есть в холодильнике
2 свинина 500 гр. Есть в холодильнике
3 вода 200 мл. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
5 перец горошком 5 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
7 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим пресное тесто для пельменей

Шаг 1: Готовим пресное тесто для пельменей

Просеиваем муку в миску и формируем из нее небольшую горку. Далее в ее середине делаем углубление и аккуратно вливаем в него яйца, немного подсоленную воду и растительное масло. Перемешиваем содержимое, постепенно подбирая в массу муку с краев горки. Таким образом, замешиваем упругое тесто. Вымешиваем его обязательно руками и до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет приставать к рукам. На этом этапе проще всего тесто вымешивать уже на присыпанной мукой рабочей поверхности. Далее укрываем тесто чистым кухонным полотенцем и оставляем его отдохнуть минут на 20.

Шаг 2: Приготовление фарша

Шаг 2: Приготовление фарша

Для приготовления пельменей в домашних условиях мы можем использовать как готовый фарш, что значительно сэкономит наше время, так и мясо. Во втором случае, его придется приготовить самостоятельно. Для этого свинину промываем в воде, нарезаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Далее очищаем лук и чеснок и промываем овощи. Лук нарезаем очень мелкими кубиками и смешиваем его с молотым мясом или уже готовым фаршем. Чеснок, в свою очередь, пропускаем через специальный пресс и также смешиваем с фаршем. Далее мы его солим и перчим по вкусу. По желанию также можно добавить вашу любимую приправу к мясу. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 3: Формируем гигантские пельмени

Шаг 3: Формируем гигантские пельмени

Перед началом работы необходимо убедиться, что рабочая поверхность сухая и чистая. Хорошенько присыпаем ее мукой, после чего тесто делим на 6 частей. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий лист. Чем тоньше тесто для пельменей, тем лучше для их вкуса. Но делайте лист таким, чтобы вам потом было удобно с ним работать. Самое главное, чтобы ширина теста не превышала 4 миллиметров. Далее округлой формой или стаканом крупного размера выдавливаем кругляши из теста. Остатки добавляем к оставшемуся тесту. На одну половину кругляшка из теста выкладываем фарш.

Шаг 3: Формируем гигантские пельмени

Накрываем его второй половинкой теста и тщательно защепляем пальцами края. Далее оставшиеся уголки скрепляем между собой. В идеале гигантские пельмени должны быть размером с ладонь.

Шаг 4: Отвариваем пельмени

Шаг 4: Отвариваем пельмени

Когда все пельмени будут готовы, ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим воду, добавляем лавровый лист и горошки черного перца. Также добавляем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Кипятим воду половину минуты, после чего отправляем наши пельмени в кастрюлю. Варим их на умеренном огне около 10 минут. Пельмени готовые всплывают вверх.

Шаг 5: Подаем гигантские пельмени

Шаг 5: Подаем гигантские пельмени

Откидываем готовые пельмеши на дуршлаг, и сцеживаем с них всю воду. Далее заправляем их сливочным маслом, также можно посыпать их мелко рубленой зеленью, и тут же подаем к столу горячими. Медлить нельзя, иначе тесто слипнется. К ним можно приложить сметану и слабый раствор уксуса. На следующий день оставшиеся пельмени можно поджарить на растительном масле. Не забудьте подать вместе с блюдом столовый нож.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх