Гарнир из риса с овощами

Гарнир из риса с овощами
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 вода 2 ст. Есть в холодильнике
2 рис 1 ст. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок сушеный 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 имбирь сушеный 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 кабачки 0.5 шт. Есть в холодильнике
10 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рис

Шаг 1: подготавливаем рис

Сперва хорошенько промойте рис проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость, стекающая с нее, не станет прозрачного цвета. А чтобы не потерять во время мытья ни рисинки, сперва ссыпьте всю крупу в дуршлаг или сито, а потом просто подставьте все это под кран.

Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения. Затем влейте чуть меньше 1 столовой ложки растительного масла. Оставьте рис вариться до полуготовности, то есть он должен остаться твердым внутри. Не забывайте во время всего процесса варки перемешивать крупу каждые 5-7 минут.

После варки откиньте рис на дуршлаг, окатите холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Шаг 2: подготавливаем овощи

Пока варится рис подготовьте овощи.

Кабачок нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. Если вы используете зрелый овощ, обязательно очистите его от шкурки и выньте из сердцевины семена.

Болгарский перец очистите от семян, уберите плодоножку и промойте, а после порежьте кубиками. Для красоты можно взять половинки от перцев разного цвета, например, от желтого и красного.

Морковь очистите от шкурки, промойте и точно так же, как и предыдущие овощи, порежьте кубиками.

Луковицу очистите от шелухи, срежьте все лишнее, сполосните прохладной водой, а после порежьте точно так же кубиками.

Самый оптимальный вариант, это изловчиться покрошить овощи так, чтобы все кусочки были одинаковой формы и размера.

Шаг 3: тушим овощи

Шаг 3: тушим овощи

Разогрейте масло в сковороде и высыпьте в него все овощи. На очень высоком огне обжарьте их, все время помешивая, до мягкости. Кусочки у нас должны быть небольшого размера, так что много времени на жарку не уйдет.

Шаг 3: тушим овощи

Так же нужно быть аккуратным и не дать овощам пригореть и не раздавить кусочки кабачка или болгарских перцев, перемешивая.

Шаг 4: тушим овощи с рисом

Шаг 4: тушим овощи с рисом

К на половину готовым, мягким овощам, высыпьте рис, добавьте соль, сахар, молотый перец чили, имбирь и чеснок. Сделайте огонь меньше и продолжайте все готовить еще 10 минут, все время помешивая. Готовность блюда легко определить по рису, когда он станет мягким, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.

Шаг 5: подаем гарнир из риса с овощами

Шаг 5: подаем гарнир из риса с овощами

Гарнир из риса с овощами простой и вкусный, что делает его идеальным блюдом на все случаи жизни. А еще он так красиво и разноцветно выглядит, что подойдет не только для скромного семейного ужина, но и для пышного торжества, особенно, если подать его с нежным рыбным филе в сметане или сливках, или с жареным куриным бедрышком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх