Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
6 кролик 1 кг. Есть в холодильнике
7 бульон 1 ст. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
9 вино красное 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Шаг 1. Подготовка кролика

Шаг 1. Подготовка кролика

Кролика разрубить топориком на 4-6 частей, посолить, поперчить. Обваливалять каждый кусок в муке.

Шаг 2: Шаг 2. Обжариваем кролика

Шаг 2. Обжариваем кролика

Запанированные в муке куски кролика обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

Шаг 3: Шаг 3. Тушение кролика

Шаг 3. Тушение кролика

Если вы обжаривали кролика в сковороде, перекладываем его в кастрюлю. Выливаем туда же и масло, на котором жарился кролик. Вливаем бульон, кладем лавровый лист, черный перец горошком и немного приправ (лучше тимьян). Добавляем полстакана вина и оставляем тушиться на час-полтора. Внимание: во время тушения фрикасе необходимо помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорело.

Шаг 4: Шаг 4. Готовим соус

Шаг 4. Готовим соус

В миске взбиваем желтки со сметаной и добавляем этот соус в фрикасе. Прогреваем 10 минут, не доводя до кипения. Фрикасе из кролика готово.

Шаг 5: Шаг 5. Подаем фрикасе из кролика

Шаг 5. Подаем фрикасе из кролика

При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу.

Приятгого аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх