Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом и грибами

Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом и грибами
  • 8 порций

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: готовим фарш

Шаг 1: готовим фаршЛомтик хлеба размочите в воде или молоке, а затем отожмите и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте тертый очищенный картофель, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз очень хорошо вымесите фарш.

Шаг 2: формируем фрикадельки

Шаг 2: формируем фрикадельки

Сформируйте из фарша мокрыми от масла руками фрикадельки. Мясные шарики по размеру должны быть около 3 сантиметров каждый.

Готовые фрикадельки выкладывайте сразу на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3: запекаем фрикадельки

Шаг 3: запекаем фрикадельки

Разогрейте духовку до 160-180 градусов (точный выбор температуры зависит от вашей духовки, главное не пересушите фарш) и отправьте в нее противень с фрикадельками. Готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится с одной стороны, затем переверните мясные шарики и подрумяньте их в духовке и с другой стороны тоже.

Шаг 4: готовим соус

Шаг 4: готовим соус

Пока запекаются фрикадельки, приготовьте сливочный соус и грибы. Сперва промойте и порежьте на мелкие кусочки грибы, зеленый лук и болгарский перец.

Шаг 4: готовим соус

В кастрюле растопите и разогрейте сливочное масло. Положите в него грибы, перец и зеленый лук. Добавьте муки и тушите, все время перемешивая, пока жидкость чуть не загустеет. Главное хорошо мешать, иначе мука слипнется в комочки.

Шаг 4: готовим соус

Вылейте в кастрюлю с овощами и грибами бульон, добавьте сливки и, все так же помешивая, прокипятите все вместе на средне-низком огне. Приправьте соус зеленью, солью и перцем, можно так же добавить немного лимонного сока для легкой кислинки.

Шаг 5: запекаем фрикадельки в духовке со сливочным соусом и грибами

Шаг 5: запекаем фрикадельки в духовке со сливочным соусом и грибами

Тем временем фрикадельки должны были приготовиться, снимите их с противня.

Шаг 5: запекаем фрикадельки в духовке со сливочным соусом и грибами

Смажьте форму сливочным маслом, уложите в нее фрикадельки и залейте их сверху сливочным соусом с грибами. Посыпьте свежей зеленью и верните в духовку еще на 15 минут. Все так же при 160-180 градусах.

Шаг 6: подаем фрикадельки со сливочным соусом и грибами

Шаг 6: подаем фрикадельки со сливочным соусом и грибами

Подавать фрикадельки нужно сразу же после приготовления. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или рисом. Так же на тарелке с фрикадельками не помешают свежие или маринованные помидоры или легкий овощной салат. И обязательно полейте все сверху оставшимся в форме для запекания сливочным соусом. Только представьте, насколько хорошо будут смотреться эти мясные фрикадельки на вашем обеденном столе!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх