Форель с яблоками

Форель с яблоками
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 500 мл. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 100 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 4 шт. Есть в холодильнике
4 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
5 форель по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 приправа «пять перцев» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: берем форель

Шаг 1: берем форель

В данном рецепте основной продуктом является, конечно же, форель, ну а вторым - яблоки. Способ приготовления очень прост и его можно сделать даже на пикнике, даче или рыбалке.

Берем свежую не замороженную форель, острым ножом вскрываем брюшную полость, для этого сделайте надрез от головы до анального плавника, и достаньте внутренности. Затем отрезаем жабры, хвост, плавники, ножом очищаем рыбу от чешуи (одной рукой держим за хвост и ножом скоблим "против шерсти" от хвоста к голове), тщательно промываем ее под проточной водой внутри и снаружи. Остатки влаги следует промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.

Шаг 2: выкладываем форель на противень

Шаг 2: выкладываем форель на противень

Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на нее рыбу. Либо берем фольгу пищевую, застилаем ею противень и выкладываем на нее рыбу, тогда нам подсолнечное масло не нужно. Затем солим немного изнутри и сверху нашу тушку форель, посыпаем смесью перцем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3: берем яблоки

Шаг 3: берем яблоки

Берем яблоки, разрезаем их на не сильно толстые дольки и укладываем их внутрь нашей тушки как можно по плотнее. Для этого рецепта лучше брать немного с кислинкой яблоки, например, сорт Голден. Затем берем наши зубочистки деревянные и скалываем обе стороны рыбы так, чтобы сок при запекании яблок не вытекал из брюха рыбы. Можно еще зашить брюхо нитками, но на это уйдет гораздо больше времени.

Шаг 4: берем лук

Шаг 4: берем лук

Берем наш репчатый лук и нарезаем его на доске кружочками. Затем лук можно немного обдать теплой водой. После этого обкладываем кольцами лука всю тушку форели снаружи. Если у вас остались дольки яблока, то можете уложить лук вместе с остатки яблока поверх рыбы, но чтобы они не сползли в процессе запекания - их следует также приколоть в рыбе деревянными зубочистками.

Теперь все посыпаем снова немного солью и перцем, а затем только поливаем обильно майонезом или густой сметаной.

Следом за этим ставим наш противень в предварительно разогретую духовку на 150-200 градусах и через минут 30-40 рыба будет уже готова.

Шаг 5: подаем форель с яблоками

Шаг 5: подаем форель с яблоками

По истечении времени вынимаем противень и аккуратно деревянной лопаткой перекладываем рыбу на сервировочное блюдо. После этого вынимаем все зубочистки и нитки, если вы все таки решились зашить брюхо рыбы ниткой. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Этот рецепт замечателен тем, что его легко приготовить, а само сочетание мяса форели и яблок получается в итоге просто неповторимым. Как мясо, так и яблоки получаются неимоверно вкусными. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, а вкус от этого никак не меняется.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх