Форель на гриле в соевом соусе

Форель на гриле в соевом соусе
  • 2 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 форель 1 шт. Есть в холодильнике
4 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Маринуем форель

Шаг 1: Маринуем форель

Форель разморозьте и выпотрошите. Промойте рыбу изнутри и снаружи проточной водой, после обсушите бумажными полотенцами.

Опустите очищенную форель в маринад из соевого соуса, масла и лимонного сока, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2: Жарим форель на гриле

Шаг 2: Жарим форель на гриле

Разогрейте гриль.

Шаг 2: Жарим форель на гриле

Маринованную форель разложите на решетку, можно при этом начинить ее тонкими дольками лимона. Жарить рыбу нужно точно так же, как и мясо. Нужно все время следить за тем, чтобы ничего не горело, и вовремя переворачивать. Точное время приготовления угадать сложно, так как оно зависит от величины рыбы и температуры приготовления.

Внимание: солить маринованную в соевом соусе форель не нужно, а вот поперчить по вкусу не помешает.

Шаг 2: Жарим форель на гриле

Когда форель приобретет четкий рисунок от решетки на боках, а так же золотистую корочку, рыбу можно будет снимать с гриля и подавать к столу, пока не остыла.

Шаг 3: Подаем форель, приготовленную на гриле в соевом соусе

Шаг 3: Подаем форель, приготовленную на гриле в соевом соусе

Подавать запеченную на гриле форель нужно целиком. Если рыба большая, то можно порезать ее на две части поперек. В качестве гарнира отлично подойдет любой салат к шашлыку или грилю, который обычно готовится из свежих или запеченных тут же овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх