Шаг 1: обжариваем рыбное филе

Филе рыбы разморозьте, проверьте на всякий случай на наличие костей и нарежьте порционными кусочками. Приправьте перцем и солью, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2: подготавливаем помидоры

Помидоры надрежьте, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. После чего нарежьте овощи тонкими кружочками.
Шаг 3: складываем все в форму

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее слой из очищенного и нарезанного лука. Затем положите половину помидор, оставшийся лук и жаренную рыбу сверху. А на рыбу уже оставшиеся помидоры.
Шаг 4: добавляем заливку и сыр

Смешайте сметану и майонез до однородной массы и залейте этим соусом вашу рыбу с помидорами и луком.

Сверху натрите в форму сыр, чтобы он закрыл собой всю поверхность вашей будущей запеканки.
Шаг 5: запекаем филе рыбы в духовке с помидорами

Запекать филе рыбы с помидорами нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время сыр покроется аппетитной корочкой, помидоры и лук пустят сок, а рыба окончательно приготовится.
Запеченное блюдо подавайте на стол как основное горячее.
Шаг 6: подаем филе рыбы с помидорами

Филе рыбы с помидорами накладывайте на тарелку с помощью лопатки. В качестве гарнира подойдет салат из овощей и отварной рис, макароны или картофель. Вкусно, просто и сытно! С приготовлением рыбного филе по этому рецепту справится любой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация