Филе рыбы с овощами в духовке

Филе рыбы с овощами в духовке
  • 5 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 рыба белая 800 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
3 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
4 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 0.5 шт. Есть в холодильнике
6 вино белое по вкусу Есть в холодильнике
7 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
8 тимьян зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Поставьте рыбное филе размораживаться, а сами приступите к подготовке овощей и прочих необходимых для приготовления блюда ингредиентов.

Лимон промойте, обсушите и порежьте тонкими кружочками. При этом кончиком ножа нужно достать все косточки, чтобы они не попали в наше блюдо.

Так же тонко, как лимон, нужно нарезать и репчатый лук, разумеется, очистив его перед этим от шелухи.

Оставшиеся кабачок и морковь промойте, с моркови снимите шкурку, а затем порежьте овощи тонкими брусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2: Укладываем филе рыбы с овощами

Шаг 2: Укладываем филе рыбы с овощами

Формировать блюдо будем порциями, потому что так удобней и готовить, и подавать.

Отрежьте лист пергамента для выпечки. Чтобы он не морщился и лежал спокойно, закрепите его углы и края солонкой, перечницей или что там еще из кухонной утвари может сгодиться для этой цели.

Шаг 2: Укладываем филе рыбы с овощами

Взбрызните одну половину бумаги растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть). На смазанную половину красивой кучкой уложите лук, кабачок и морковь.

Шаг 2: Укладываем филе рыбы с овощами

На овощи, как на подушку, уложите несколько кусочков (общим весом около 150-200 грамм) рыбного филе, укройте его кружочками лимона. Добавьте кусочек сливочного масла (или полейте оливковым), посолите, поперчите, уложите веточку тимьяна и полейте белым вином.

Шаг 2: Укладываем филе рыбы с овощами

Теперь нам нужно упаковать всю эту красоту в пакет. Для этого сперва согните лист, накрывая рыбу с овощами оставшейся свободной половиной, чтобы получилась так, словно вы закрываете книгу или журнал. Выйдет эдакий прямоугольник. Теперь руками сверните внутрь края, приминая пергамент и довольно плотно запечатывая в нем рыбу. Получиться пакет в форме полумесяца.

Отлично, одна порция готова, принимайтесь за упаковку следующих! Как правило, от порции к порции упаковка занимает все меньше и меньше времени, чем в первый раз.

Шаг 3: Запекаем филе рыбы с овощами в духовке

Шаг 3: Запекаем филе рыбы с овощами в духовке

Сложите все ваши упакованные порции на жаропрочный противень и отправьте их запекаться в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Готовиться филе рыбы с овощами будет в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы и овощей. Но вы всегда можете открыть одну и проверить степень готовности, а потом запечатать обратно и вернуть в духовку.

Шаг 4: Подаем филе рыбы с овощами, запеченное в духовке

Шаг 4: Подаем филе рыбы с овощами, запеченное в духовке

Подавать филе рыбы с овощами нужно в горячем виде, прямо из духовки. Сделайте это не распечатывая пакета, чтобы получился вот такой вот съедобный сюрприз, а гости немного погадали, что же вы там такое приготовили. В качестве гарнира выберите рис или воздушное картофельное пюре, но только ничего тяжелого.

Шаг 4: Подаем филе рыбы с овощами, запеченное в духовке

Открыв свою порцию, вы ощутите приятный аромат и увидите перед собой такие нежные кусочки филе, что у вас тут же появится желание быстрее все это распробовать. И вам точно придется по душе это блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх