Филе пангасиуса с овощами

Филе пангасиуса с овощами
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 укроп зелень 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 пангасиус 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 кабачок цуккини 1 лом. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 сливки 0.34 ст. Есть в холодильнике
10 бульон овощной 0.34 ст. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике
13 сахар по вкусу Есть в холодильнике
14 любисток по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: маринуем филе

Шаг 1: маринуем филеРазморозьте очищенное от кожи и костей рыбное филе. Промойте прохладной водой. Оботрите.

Переместите филе в глубокую тарелку или контейнер, посыпьте полукольцами лука и тонкими ломтиками лимона. Закройте и дайте рыбному филе постоять так при комнатной температуре (если не очень жарко) в течение 30 минут.

Шаг 2: сворачиваем филе в рулеты

Шаг 2: сворачиваем филе в рулеты

Пока маринуется филе, подготовьте морковь и цуккини, промыв, почистив овощи, а затем нарезав их тонкими брусочками.

Достаньте филе рыбы, лук и лимон выбросьте. Разложите мясо пангасиуса на столе и разрежьте его вдоль на две равные части. Посолите, поперчите.

На одну сторону каждой половинки филе уложите кусочки морковки и цуккини.

Шаг 2: сворачиваем филе в рулеты

Аккуратно сверните филе и закрепите рулеты зубочистками. После чего упакуйте каждый в пленку или рукав для выпечки.

Шаг 3: варим филе пангасиуса с овощами на пару

Шаг 3: варим филе пангасиуса с овощами на пару

В нижнюю кастрюлю пароварки налейте воду и добавьте веточку любистока (на самом деле можно любую другую траву с хорошим ароматом). Вскипятите воду на сильном огне.

Шаг 3: варим филе пангасиуса с овощами на пару

Установите верхнюю кастрюлю, положите в нее рыбные рулеты и оставшиеся кусочки овощей. Закройте пароварку и варите все в течение 15 минут.

Шаг 4: готовим соус

Шаг 4: готовим соус

За то время, пока готовится филе и овощи, вы успеете сделать соус.

Сперва растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте свежий мелко порубленный укроп. Затем обжарьте в этой смеси пшеничную муку, хорошенько перемешивая все время. После так же, не прекращая перемешивать, влейте бульон и сливки.

Шаг 4: готовим соус

Хорошо все размешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте соль и молотый перец, а так же сахар и немного лимонного сока.

Готовьте до тех пор, пока соус не станет достаточно густым для вас.

Шаг 5: подаем филе пангасиуса с овощами

Шаг 5: подаем филе пангасиуса с овощами

Достаньте готовые рыбные рулеты и освободите их от пленки. Красиво разложите на тарелках для подачи, а рядом разложите овощи.

Шаг 5: подаем филе пангасиуса с овощами

Полейте филе пангасиуса с овощами сливочным соусом и подавайте к столу пока горячее. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или картофель (его тоже можно сварить на пару).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх