Филе индейки на гриле

Филе индейки на гриле
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 индейка 500 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим маринад

Шаг 1: готовим маринад

В глубокую тарелку поместите яичный желток, добавьте очищенные и натертые на терке зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 1: готовим маринад

Продолжайте мешать, постепенно добавляя оливковое масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать и перемешивать все до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте шафран, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вновь очень хорошо все перемешайте.

Кстати, можно все это смешивать с помощью погружного блендера.

Шаг 2: маринуем филе индейки

Шаг 2: маринуем филе индейки

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Переложите мясо птицы в приготовленный на предыдущем шаге маринад и хорошо все перемешайте. Оставьте индейку мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.

В то же время вам нужно вымочить в прохладной воде деревянные шпажки, на которых вы будете жарить индейку.

Шаг 3: жарим филе индейки на гриле

Шаг 3: жарим филе индейки на гриле

Замаринованное мясо индейки наденьте на мокрые деревянные шпажки. Затем  поместите все на горячий гриль и жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что индейка готова, когда ее филе поменяет цвет, а так же приобретет характерную румяную корочку, кое-где, помимо прочего, должна отпечататься решетка.

Шаг 4: подаем жареное на гриле филе индейки

Шаг 4: подаем жареное на гриле филе индейки

Жареное на гриле филе индейки подавайте в качестве основного горячего блюда с любым салатом из овощей. Так же отлично вкус птицы дополняют кусочки ананаса, так что можете положить несколько ломтиков фрукта на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх