Шаг 1: готовим маринад

В глубокую тарелку поместите яичный желток, добавьте очищенные и натертые на терке зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.

Продолжайте мешать, постепенно добавляя оливковое масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать и перемешивать все до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте шафран, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вновь очень хорошо все перемешайте.
Кстати, можно все это смешивать с помощью погружного блендера.
Шаг 2: маринуем филе индейки

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Переложите мясо птицы в приготовленный на предыдущем шаге маринад и хорошо все перемешайте. Оставьте индейку мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
В то же время вам нужно вымочить в прохладной воде деревянные шпажки, на которых вы будете жарить индейку.
Шаг 3: жарим филе индейки на гриле

Замаринованное мясо индейки наденьте на мокрые деревянные шпажки. Затем поместите все на горячий гриль и жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что индейка готова, когда ее филе поменяет цвет, а так же приобретет характерную румяную корочку, кое-где, помимо прочего, должна отпечататься решетка.
Шаг 4: подаем жареное на гриле филе индейки

Жареное на гриле филе индейки подавайте в качестве основного горячего блюда с любым салатом из овощей. Так же отлично вкус птицы дополняют кусочки ананаса, так что можете положить несколько ломтиков фрукта на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация