Фаршированные яблоки в тесте

Фаршированные яблоки в тесте
  • 9 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 9 порций

Наименование Кол-во
1 тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
3 курага 70 гр. Есть в холодильнике
4 яблоки 9 шт. Есть в холодильнике
5 мед 2.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 пудра сахарная 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мед

Шаг 1: подготавливаем мед

Мед переливаем в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы мед смог быстрее остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем курагу

Шаг 2: подготавливаем курагу

Курагу промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо сухофрукты от жидкости и, затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем орехи

Шаг 3: подготавливаем орехи

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Мелко рубленый орехи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим начинку для фаршировки яблок

Шаг 4: готовим начинку для фаршировки яблок

Высыпаем в маленькую миску измельченную курагу и грецкие орехи, выливаем сюда же мед и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 5: подготавливаем яблоки

Шаг 5: подготавливаем яблоки

Яблоки хорошо промываем под проточной водой, затем – вытираем насухо бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у фрукта 1/4 часть с той стороны, где крепится хвостик, но не выбрасываем, а пока что откладываем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем яблоки

После этого ножом аккуратно вырезаем сердцевину и в конце, чтобы было больше места для начинки, удаляем немного мякоти с помощью чайной ложечки.

Шаг 5: подготавливаем яблоки

В конце яблоки можно очистить от кожуры.

Шаг 6: подготавливаем яйцо

Шаг 6: подготавливаем яйцо

Разбиваем скорлупу яйца с помощью ножа, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Теперь, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим фаршированные яблоки в тесте

Шаг 7: готовим фаршированные яблоки в тесте

В каждое яблочко чайной ложкой выкладываем сладкую начинку и накрываем верхушкой с хвостиком. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый пласт до толщины 0,5-0,7 сантиметров. Внимание: слоеное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону, чтобы выпечка держала форму. Небольшую часть теста отрезаем ножом и вырезаем из него листочки для каждого яблочка.

Шаг 7: готовим фаршированные яблоки в тесте

Теперь нарезаем пласт вдоль на тонкие полоски, в ширину примерно 2 сантиметра. После этого берем по очереди каждое яблоко и обматываем этими полосками, начиная с основания фрукта и, заканчивая верхушкой хвостика. Затем прикрепляем возле хвостика листики и перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

Шаг 7: готовим фаршированные яблоки в тесте

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем со всех сторон блюдо взбитым яйцом и после – ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 35 минут. За это время фаршированные яблоки в тесте подрумянятся и начнут всех манить своим незабываемым ароматом. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 8: подаем фаршированные яблоки в тесте

Шаг 8: подаем фаршированные яблоки в тесте

Как только фаршированные яблоки в тесте подстынут, чистыми руками перекладываем их на блюдо для подачи и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой вкусной, нежной и ароматной выпечкой нужно в первую очередь угощать деток, ведь запеченные яблоки очень полезные, так как в них сохраняется больше витаминов и микроэлементов, и они считаются в таком виде диетическими.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх