Фаршированные капустой и беконом перцы

Фаршированные капустой и беконом перцы
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 200 мл. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 6 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 5 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 капуста белокoчанная 1 кг. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
12 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 бекон по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Капусту промойте, обдерите лишние листья и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья тонко нашинкуйте и слегка посолите, пожмите немного руками и оставьте так на 10-15 минут.

Остальные овощи промойте и обсушите. Помидоры и перцы пока оставьте в стороне, мы займемся ими позже.

Очистите морковку от кожуры и натрите корнеплод на средней терке.

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Бекон порежьте на тонкие ломтики или возьмите готовую нарезку.

Шаг 2: жарим бекон

Шаг 2: жарим бекон

Налейте в сковородку немного растительного масла и обжарьте в нем бекон на среднем огне до золотистой корочки. Бекон должен получиться именно хрустящим, в этом и вся прелесть.

Шаг 2: жарим бекон

После жарки осторожно сверните каждый кусочек бекона в рулет и закрепите зубочистками, чтобы ломтики мяса держали форму. Остужайте на решетке, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3: тушим овощи

Шаг 3: тушим овощи

В оставшемся после жарки бекона масле и жире, приготовьте лук и морковь. Для этого разогрейте все вновь и засыпьте туда овощи.

Шаг 3: тушим овощи

Все время помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и до того момента, когда лук станет золотисто- прозрачным.

Шаг 3: тушим овощи

Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе 30 минут. Приправьте овощи перцем и добавьте к ним лавровый лист. Воды не нужно, так как овощи выделят достаточно сока, но необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорело.

В самом конце приготовления добавьте к тушеным овощам очищенный и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 4: чистим перцы

Шаг 4: чистим перцы

Теперь пришло время заняться перцами, как раз, пока тушится капуста с луком и морковью.

Шаг 4: чистим перцы

Острым ножом срежьте с перцев плодоножку, вместе с семенами. Ложкой вычистите то, что останется внутри. После еще раз хорошо промойте овощи изнутри и снаружи и обсушите их.

Подготовленные перцы составьте плотно друг к дружке, чтоб не падали, в форму.

Шаг 5: запекаем фаршированные капустой и беконом перцы

Шаг 5: запекаем фаршированные капустой и беконом перцы

Заполните перцы горячими тушеными овощами. И в центр каждого воткните свернутый в трубочку кусочек бекона (не забудьте вынуть зубочистки). Оставшуюся капусту, ту, что не вошла внутрь перцев, разложите в форму вокруг.

Отправьте все в разогретую на среднюю мощность духовку и запекайте в течение 20 минут.

Шаг 6: добавляем помидоры и доводим все до готовности

Шаг 6: добавляем помидоры и доводим все до готовности

Между тем очистите помидоры от шкурки, измельчите их в блендере и слега потушите полученную массу на сковороде, приправив молотым перцем и солью. Готовьте соус из свежих помидор буквально в течение нескольких минут. Затем влейте его в фаршированные перцы.

После того, как вы добавите соус, продолжайте запекать перцы в течение еще 10 минут. Главное следите за тем, чтобы перцы не развалились, они должны легко натыкаться на вилку, но ни в коем случае не расползаться.

Шаг 6: добавляем помидоры и доводим все до готовности

Когда все будет готово, достаньте форму с овощами из духовки, полейте ее содержимое свежевыжатым лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все, можно подавать на стол, пока горячее.

Шаг 7: подаем фаршированные капустой и беконом перцы

Шаг 7: подаем фаршированные капустой и беконом перцы

Фаршированные капустой и беконом перцы подавайте на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Добавьте поленту в качестве гарнира и сметану вместо соуса. Эти перчики отлично смотрятся и на праздничном столе. Обязательно попробуйте, ведь кому могут не понравиться ароматные тушеные овощи в компании с хрустящим беконом!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх