Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 500 гр. Есть в холодильнике
2 сок томатный 300 мл. Есть в холодильнике
3 кетчуп 100 мл. Есть в холодильнике
4 рис 50 гр. Есть в холодильнике
5 кабачки 3 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
10 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
11 перец болгарский по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сперва проверьте кожицу у кабачков, если вам легко удалось поцарапать ее ногтем, то очищать овощи от нее не нужно, а вот если кожица твердая, крепкая, то такую обязательно нужно снять. Промойте кабачки и разделите каждый на две части поперек. Выньте ложкой из их сердцевины семена и перегородки, чтобы получились полые внутри чашечки. Обсушите овощи полотенцами.

Болгарские перцы промойте, вырежьте хвостики и удалите семена. Еще раз сполосните перцы водой, а после обсушите полотенцами.

Очистите репчатый лук, лук-порей и морковь. Измельчите эти овощи  в блендере вместе со свежей зеленью. Нет блендера, тогда лук и зелень мелко покрошите, а морковь натрите на терке.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Сложите в чашу мультиварки лук, лук-порей, морковь и зелень, влейте масло и поставьте режим "жарка" на 8 минут. Крышку не закрывайте, обжаривайте овощи помешивая их время от времени. Спустя 5 минут добавьте к овощам рисовую крупу и немного воды (около 20 миллилитров). Перемешайте и готовьте оставшиеся 2-3 минуты, давая рису немного набухнуть.

Шаг 2: готовим начинку

Из чаши мультиварки переложите овощи с рисом в глубокую тарелку. Добавьте туда же мясной фарш (обязательно размороженный), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 3: фаршируем кабачки

Шаг 3: фаршируем кабачки

Смесью из овощей, риса и мясного фарша заполните полые кабачки и/или перцы, плотно утрамбовав начинку ложкой. Сразу складывайте фаршированные кабачки и/или перцы в освободившуюся чашу мультиварки.

Шаг 4: тушим фаршированные кабачки в мультиварке

Шаг 4: тушим фаршированные кабачки в мультиварке

Залейте фаршированные овощи водой, примерно на половину или чуть больше. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение" и заведите таймер на 50 минут. Нажмите кнопку "старт" и пока займитесь прочими домашними делами.

Шаг 5: готовим соус

Шаг 5: готовим соус

Незадолго до того как отведенные на тушение овощей 50 минут закончатся, приготовьте соус. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатный сок и кетчуп с мукой. Добавьте немного соли, если томатный сок не соленый.

Шаг 6: доводим фаршированные кабачки в мультиварке до готовности

Шаг 6: доводим фаршированные кабачки в мультиварке до готовности

Аккуратно откройте крышку мультиварки, залейте в чашу к фаршированным кабачками и/или перцам приготовленный томатный соус с мукой. Вновь закройте крышку прибора. Оставьте режим "тушение", но теперь уже на 25 минут. Нажмите "старт" и вновь ожидайте конца программы.

После завершения, откройте мультиварку, выпустив горячий пар, а затем тут же подавайте фаршированные кабачки к столу.

Шаг 7: подаем фаршированные кабачки

Шаг 7: подаем фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Они ничуть не уступают по вкусу фаршированным кабачкам, приготовленным более традиционным способом, но при этом вам почти не нужно было следить за процессом приготовления.

Шаг 7: подаем фаршированные кабачки

По этому же рецепту (и даже одновременно), можно приготовить и фаршированные перцы.

Подавайте готовое блюдо на обед или на ужин, сдобрив каждую порцию сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх