Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 индейка 800 гр. Есть в холодильнике
2 бекон 120 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 30 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 цедра лимона 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим фарш

Шаг 1: готовим фарш

Для начала необходимо замочить филе индейки. Затем мелко порубить чеснок и петрушку. Бекон нарезать меленькими кусочками. Высыпать в миску, следом лимонную цедру 1/2 ч.л. добавляем соль 1/4 ч.л. немного перца и тщательно перемешивать.

Шаг 2: наполняем филе

Шаг 2: наполняем филе

С помощью разделочной доски и ножа, делаем продольное отверстие, не дорезаем, до конца около полутора сантиметра. Раскрываем его, как книгу. Затем накладываем начинку и распределяем равномерно.

Шаг 3: закрываем и запекаем

Шаг 3: закрываем и запекаем

Филе необходимо сложить таким образом, чтобы начинка оказалась посередине и скрепить края с помощью зубочисток. Натереть филе подсолнечным маслом, паприкой и солью, положить в форму для запекания. Поставить ее в разогретый духовой шкаф (180 градусов), и запекать при 200 градусах, примерно в приделах 1 часа. Филе проверить на готовность с помощью ножа, если, при протыкании потек прозрачный сок, значит оно готово.

Шаг 4: вытягиваем и подаем

Шаг 4: вытягиваем и подаем

После того, как мы вытянули мясо из духового шкафа, его необходимо накрыть фольгой на десять минут. Следующее действие, это должное оформление. Нарезать, как обыкновенный рулет на дольки выложить на блюдо, или красивую тарелку. Парезать зелени, подстелить салат, добавить дольки помидора, затем полить слегка лимонным соком. В таком виде, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх