Фаршированная курица

Фаршированная курица
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 200 гр. Есть в холодильнике
2 укроп зелень 100 гр. Есть в холодильнике
3 фисташки 50 гр. Есть в холодильнике
4 оливки без косточек 10 шт. Есть в холодильнике
5 маслины без косточек 10 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриная тушка 1 кг. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: удаляем кости из курицы

Шаг 1: удаляем кости из курицы

Одним из самых сложных моментов в приготовлении абсолютно любой птицы – это удаление из нее костей. Существует 2 метода разделки: открытый и закрытый. Итак, закрытый метод потребует от вас большого профессионализма, к тому же вы можете попросту разорвать кожицу на куриной тушке. Поэтому сразу советую воспользоваться именно открытым способом как наиболее простым и более легким.

Берем курицу, моем тщательно под проточной водой и просушиваем. Теперь нашу курицу укладываем на деревянную разделочную доску куриной грудкой вниз. Далее при помощи ножа делаем глубокий надрез вдоль туловища аж до самого хребта. Аккуратно подрезаем мясо с хребтовых костей, стараясь при этом не повредить куриную кожу и само филе. Если вы будете делать эту операцию в первый раз, то не стоит торопиться. От успеха на этом этапе во многом будет зависеть итоговый результат.

Далее ножом отделяем весь хребет от мяса, а именно килевую кость и все соединяющие ребра. При помощи руки приподнимаем весь костный каркас, а также одновременно при помощи ножа обрезаем все оставшиеся сухожилия. Теперь удаляем их.

Шаг 2: извлекаем кости из ножек и крылышек

Шаг 2: извлекаем кости из ножек и крылышек

Чтобы сделать это – при помощи узкого ножа, легкими круговыми и в то же время клюющими движениями отделяем кости от самой плоти, перерезаем сухожилия и всякие хрящики, которые соединяют саму кость с мясом, а затем снимаем мясную оболочку с самой кости, наподобие перчатки, и отсекаем от мышцы - головку кости.

Шаг 3: маринуем мясо

Шаг 3: маринуем мясо

Теперь курицу распластываем на деревянной разделочной доске. Ножом, слегка надсекаем филе, чтобы таким образом закрыть полученные при разделке курицы пустоты в ней. Для этого вам необходимо будет нужно сделать парочку неглубоких надрезов на всей поверхности куриного филе методом крест-накрест. Затем сыплем все солью и перчим, а при помощи круговых движений с своих ладоней – втираем все пряности в само мясо, чтобы оно как можно лучше пропиталось. Складываем курицу в большую миску или кастрюлю. Пока наше мясо маринуется, мы займемся, пожалуй, приготовлением к ней фарша.

Шаг 4: готовим фарш

Шаг 4: готовим фарш

Итак, берем сладкий болгарский перец и разрезаем его напополам вдоль. Аккуратными плавными движениям ножа, стараемся при этом не повредить мякоть перца, удаляем изнутри все семечки и сам стебель. Для этого нужно придать половинкам нашего перца такую удобную форму, чтобы их было комфортно разложить на деревянной плоскости доски, то есть нужно почти полностью удалить все основание конуса у нашего перца.

Берем широкую кастрюлю и наливаем туда небольшое количество воды. Ставим кастрюлю на большой огонь и кипятим воду и, когда она закипит, немного уменьшаем в ней огонь. Затем опускаем в нее весь обработанный заранее сладкий перец. Таким способом следует пробланшировать наш перец в этом кипятке на протяжении 1 минуты. При помощью шумовки извлекаем перец из кипятка и ножом аккуратно снимаем с него кожицу. Если кожица у перца плохо сходит, то ее нужно тогда слегка поскоблить тем же ножом.

Берм и моем шампиньоны с репчатым луком, затем промакиваем их бумажными полотенцами и мелко нарезаем на доске. Зелень укропа тоже моем, сушим и нарезаем, причем вы можете нарезать его вместе со всеми толстыми частями от стеблей - они придадут, потом дополнительный запах. Но применять их рекомендуется только при небольшой тепловой обработке впоследствии. При всей нарезке укропа в виде салата, все его толстые части стеблей лучше, конечно, выбрасывать.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем на нашу сковороду мелко порезанные грибы и лук, жарим, регулярно все, помешивая лопаткой для переворачивания, на протяжении 7 минут. За 2 минуты до окончания процесса обжаривания добавляем наш порезанный ранее укроп. Фарш немного солим и перчим, затем все отставляем с огня, чтобы слегка остудить.

Шаг 5: наполняем курицу начинкой

Шаг 5: наполняем курицу начинкой

Для начала укладываем на куриное филе очищенные пластины от красного перца, слегка их при этом приминаем, чтобы они как можно плотнее прилегали к самому мясу. Затем ложкой аккуратной горкой выкладываем сверху фарш. Наполняем всем фаршем затем куриные ножки и крылышки. Сверху фарша выкладываем рядами промытые заранее оливки и маслины. Далее добавляем немного фисташек, выкладывая при этом их так же, как сами до этого оливки.

Теперь аккуратными движениями заворачиваем всю нашу курицу завернуть и зашиваем. Для этого как нельзя лучше подойдет обыкновенная хлопчатобумажная нить. Только следует брать не слишком толстую или тонкую. Иглу нужно вам будет взять как можно подлиннее (циганскую). Зашивать курицу надо аккуратными стежками длиной в 2-3 сантиметра, при каждом таком стежке следует как бы подныривать иглой под саму нить, делая это так, чтобы были промежуточные узлы. Даже если в процессе запекания в духовке на каком-либо участке ваша нить все же порвется, то шов все равно сможет все удержать.

Шаг 6: запекаем курицу

Шаг 6: запекаем курицу

Обильно мажем сверху всю нашу курицу растительным маслом. Далее разогреваем духовку до 200-210 градусов. Когда она разогреется, укладываем курицу на хорошо смазанный маслом противень с большими бортиками или на чугунную сковороду швом вниз ко дну. Запекаем курицу, периодически при этом поливая ее сверху образующимся при такой термообработке - соком. Итоговое время запекания составит приблизительно 30 минут. Косвенным признаком готовности нашу курицы будет служить образование золотистой корочки.

Шаг 7: подаем фаршированную курицу

Шаг 7: подаем фаршированную курицу

По окончанию готовки, извлекаем курицу из духовки, затем извлекаем из нее нить, нарезаем курицу острым ножом на порционные куски, выкладываем все на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх