Фаршированная индейка

Фаршированная индейка
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: размораживаем индейку

Шаг 1: размораживаем индейку

Первым что вам нужно будет сделать задолго (10-12 часов) до начала приготовления, это разморозить птицу. Делать это нужно в холодильнике. То есть просто переложите индюшку из морозилки в холодильник и держите ее там, пока мясо не оттает.

Размороженную индейку нужно аккуратно выпотрошить и избавить от излишков жира. Но не забудьте оставить лоскуты кожи по бокам надреза, чтобы после зацепить их, запечатывая начинку.

Шаг 2: маринуем индейку

Шаг 2: маринуем индейку

Затем индейку нужно вымочить в маринаде, это делается для того, чтобы птица была сочной и не сухой.

Маринад готовится из бульона, белого вина, крупно нарезанного репчатого лука, перца горошком, зубчиков чеснока, нарезанных дольками, горчицы и лаврового листа. Все это смешивается, а затем туда погружается индюшка.

В таком виде птица маринуется в холодильнике несколько часов (кто-то даже оставляет на ночь, а кто-то на пол часа). Главное следите за тем, чтобы вся индюшка была покрыта маринадом.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

Пока маринуется индейка, подготовьте начинку. Для этого сперва промойте, почистите и обсушите все необходимые овощи. После порежьте их кубиками небольшого размера.

Теперь все овощи (кроме зелени) поместите в посоленную кипящую воду, добавьте к ним почищенные и нарезанные потроха и варите в течение 10 минут после повторного закипания.

Шаг 3: готовим начинку

Когда овощи почти будут готовы, слейте с них лишнюю воду, добавьте измельченную зелень и лук с чесноком в том числе, поперчите по вкусу, перемешайте и поставьте остужаться при комнатной температуре.

Шаг 4: готовим специи

Шаг 4: готовим специи

Специи, которыми мы будем обмазывать индейку перед запеканием, нужно смешать между собой, добавив к ним масла. Зубчики чеснока пропустите через пресс и так же добавьте к прочим специям.

Шаг 4: готовим специи

Смешайте все так, чтобы получилась масса, которую будет легко размазать. Если нужно, добавьте больше оливкового масла.

Шаг 5: фаршируем индейку

Шаг 5: фаршируем индейкуДостаньте индейку из маринада, дайте лишней жидкости стечь, и оботрите птицу бумажными полотенцами.

Хорошенько натрите изнутри птицу пастой из специй, которую вы приготовили шагом ранее. Плотно уложите внутрь птицы вареные с потрохами овощи. Натрите индейку пастой из специй и масла так же снаружи.

Зубочистками зацепите кожу на разрезе, пряча начинку. Закрепите нитью между собой лапы птицы, а крылья приколите к бедрам или грудке зубочистками.

Шаг 6: запекаем фаршированную индейку

Шаг 6: запекаем фаршированную индейку

Смажьте противень для запекания небольшим количеством масла. Уложите фаршированную индейку грудкой вниз, а по бокам влейте бульон, смешанный с вином. Отправляйте птицу запекаться в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6: запекаем фаршированную индейку

Спустя пол часа переверните индейку грудкой вверх, убавьте температуру в духовке до 170-180 градусов и отправляйте птицу обратно еще на 40 минут.

Шаг 6: запекаем фаршированную индейку

Индейка запекается довольно долго, так что будьте готовы к этому и проявите терпение.

Шаг 7: добавляем к фаршированной индейке картофель

Шаг 7: добавляем к фаршированной индейке картофель

Пока индейка запекается, подготовьте картофель для гарнира, почистив его, промыв и порезав крупными кусочками.

После того, как птица пропечется в духовке отведенные ей 40 минут, ее нужно будет полить скопившимся внизу бульоном, обложить подготовленной картошкой и запекать еще 30 минут или до полной готовности.

Готовность птицы можно проверить деревянной шпажкой. Проткните индюшку в самом толстом месте (в грудке), если из прокола вытекает прозрачная жидкость, все готово, можно вынимать, если жидкость розоватая, то запекание необходимо продолжить. Так же проверьте на готовность и картофель, он должен быть мягкий и рыхлый.

Шаг 8: подаем фаршированную индейку

Шаг 8: подаем фаршированную индейкуФаршированную индейку избавьте от ниток и зубочисток, а затем подавайте к столу на красиво украшенном блюде. Запеченный с птицей картофель - это отличный гарнир, поэтому подавайте все вместе как праздничное горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх