Энчилада с говядиной

Энчилада с говядиной
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш говяжий 250 гр. Есть в холодильнике
2 бульон куриный 250 мл. Есть в холодильнике
3 соус томатный 250 мл. Есть в холодильнике
4 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
5 лепешка кукурузная 10 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
11 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим соус

Шаг 1: готовим соус

Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем растительное масло и ставим на конфорку. После того как жир разогреется, добавляем муку и с помощью венчика равномерно перемешиваем компоненты в течении 1 минуты, чтобы мука полностью смешалась с маслом в однородную белую массу.

Шаг 1: готовим соус

Затем постепенно вливаем куриный бульон и перемешиваем венчиком.

Шаг 1: готовим соус

Далее добавляем томатный соус.

Шаг 1: готовим соус

И снова перемешиваем жидкость венчиком. После добавляем черный молотый перец и соль. Когда жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и продолжаем тушить. А пока соус варится на маленькой температуре займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Луковицу очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем ее на разделочную доску, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров. Измельченный компонент убираем в тарелку. Теперь переходим к сыру, устанавливаем терку с крупными отверстиями над тарелкой и измельчаем сыр. Полученную стружку отставляем на время в сторону.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Пучок петрушки промываем под проточной водой, затем над раковиной стряхиваем лишнюю жидкость и перекладываем на разделочную доску. Мелко шинкуем зелень и оставляем ее на разделочной доске.

Шаг 3: обжариваем фарш с луком

Шаг 3: обжариваем фарш с луком

Включаем вторую конфорку на среднюю температуру. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. В разогретый жир закладываем измельченный лук и обжариваем его 2 - 3 минуты до золотистого цвета, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел. После того как луковый компонент полностью обжарится, достаем его из сковороды и перекладываем в тарелку.

Шаг 3: обжариваем фарш с луком

Затем на огонь выкладываем размороженный фарш. И кухонной лопаткой разбиваем мясной ингредиент на небольшие кусочки. Равномерно обжариваем фарш до полной готовности. Это легко определить по цвету, который сменится с красного на коричневый.

Шаг 3: обжариваем фарш с луком

Далее выделившийся сок при жарке, удаляем из емкости и возвращаем обратно золотистый лук. Перемешиваем все кухонной лопаткой. После добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем нашу начинку. Затем выкладываем ее в тарелку или другую емкость. А сковороду промываем под проточной водой.

Шаг 4: обжариваем тесто

Шаг 4: обжариваем тесто

Кастрюлю с соусом можно уже выключить и переставить на холодную конфорку. Далее в чистую сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Кукурузные лепешки достаем из упаковки и укладываем рядом с плитой. Когда жир в сковороде разогреется выкладываем одну тестовую лепешку и обжариваем сначала с одной стороны буквально 10 - 15 секунд, затем с другой.

Шаг 4: обжариваем тесто

Готовый тестовый компонент опускаем в кастрюлю с соусом, так чтобы он полностью покрывал всю его поверхность. И после перекладываем в тарелку. Таким же образом поступаем с остальными 9 лепешками.

Шаг 5: формируем блюдо

Шаг 5: формируем блюдо

Примерно половину соуса выливаем в форму для выпекания. На поверхность лепешки с помощью столовой ложки, выкладываем начинку из фарша и лука. Затем посыпаем натертым сыром и приступаем к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно скручивать лепешку. Получившуюся трубочку укладываем в форму для запекания швом вниз.

Шаг 5: формируем блюдо

Далее тем же способом скручиваем все остальные трубочки и укладываем в форму. Делаем это быстро, пока лепешки пластичные.

Шаг 5: формируем блюдо

Затем на поверхность трубочек, равномерным слоем выливаем оставшийся соус. После посыпаем тертым сыром и можно выпекать.

Шаг 6: выпекаем блюдо

Шаг 6: выпекаем блюдо

В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем форму с блюдом. Наша энчилада будет выпекаться примерно 15 - 20 минут, за это время сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И после посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Шаг 7: подаем энчилада с говядиной

Шаг 7: подаем энчилада с говядиной

Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать рассыпчатый рис или гречку, а также картофельное пюре или легкий овощной салат. Энчиладу раскладываем каждому порционно по тарелкам и приглашаем всех за стол. Ароматное мексиканское блюдо готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх