Энчилада

Энчилада
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 паста томатная 250 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 тортильи 4 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец красный 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
8 салат 2 шт. Есть в холодильнике
9 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 соль 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
12 вода 0.34 ст. Есть в холодильнике
13 куриная грудка по вкусу Есть в холодильнике
14 кориандр по вкусу Есть в холодильнике
15 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Обжарим куриное филе с луком и чесноком

Шаг 1: Обжарим куриное филе с луком и чесноком

Репчатый лук и чеснок после того, как освободите от шелухи, хорошенько промойте, затем нашинкуйте очень мелко, или раздавите чесночным прессом. Куриное филе после разморозки промойте, нарежьте мелкими кубиками на разделочной дочке острым ножом. Сковороду раскалите, и нагрейте на ней оливковое масло, обжарьте немного кусочки мяса и добавьте лук, размешайте, потом добавьте чеснок. Через минут 5 – 7 можно добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Затем добавьте немного кипяченой воды, хорошо все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2: Остудим курицу и получившийся соус

Шаг 2: Остудим курицу и получившийся соус

Когда мясо будет готово, сковороду откиньте на дуршлаг и подождите, пока соус стечет полностью в миску (большого размера). Жареное мясо и соус должны остыть. Тем временем, нагреем духовку до 180 – 200 градусов, зелень петрушки или укропа, листья салата, помидоры и огурцы промойте проточной холодной водой. Петрушку мелко нашинкуйте, а сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

Шаг 3: Соединим мясную начинку с зеленью

Шаг 3: Соединим мясную начинку с зеленью

Противень нужно застелить фольгой и налить немного соуса (около 1/2 стакана). Сыр разделите на две части, одну из которых добавьте к куриному мясу и равномерно размешайте, далее всё это соедините с мелко нарезанной зеленью и опять помешайте.

Шаг 4: Сформируем конверты из лепешек и начинки и запечем в духовке

Шаг 4: Сформируем конверты из лепешек и начинки и запечем в духовке

Получившуюся начинку следует разделить на четыре одинаковых части, которые заверните в виде конверта в тортильи или лаваш, уложите в противень (лучше всего швами вниз), далее залейте их оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром. Всё это отправляем в духовку на 25 – 30 минут.

Шаг 5: Подаем энчиладу

Шаг 5: Подаем энчиладу

Энчиладу подают, как говорится, с пылу с жару, для этого удалите фольгу, разделите кушанье на 4 порции и переложите готовое блюдо на порционные тарелки. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кружочками или полукружочками, помидоры дольками, а листья салата порежьте на равные части. Салат уложите сбоку энчилады, присыпьте кусочками огурцов и помидоров.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх