Драники с курицей

Драники с курицей
  • 10 порций

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 куриная грудка 800 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 6 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фарш для драников с курицей

Шаг 1: Готовим фарш для драников с курицей

Куриное филе по необходимости нужно разморозить, после чего промыть его в воде и очистить от пленок и излишка жира. Далее нарезаем мясо очень мелкими кубиками и укладываем его в тарелку. Далее курицу начиняем специями по вашему вкусу, солью и перцем. Тщательно смешиваем ингредиенты. Имейте в виду, что приправы могут уже содержать в себе соль и перец, поэтому дополнительно их добавлять не будет необходимости. В этой связи внимательно прочитайте состав приправ, которые вы будете использовать для мяса. После этого куриные кусочки необходимо отложить в сторону на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропитались специями. За это время очищаем картофель и лук, после чего промываем ингредиенты в воде и натираем их на средней (по-желанию можно и на мелкой) терке. После хорошенько отжимаем их от излишка жидкости и в прошествии отведенного времени, смешиваем картофель с куриным мясом. В полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и вбиваем яйцо. После хорошенько вымешиваем полученный фарш.

Шаг 2: Формируем и обжариваем изделия

Шаг 2: Формируем и обжариваем изделия

В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она разогреется, выкладываем на нее фарш при помощи ложки, придавая ему форму округлой котлеты. Обжариваем драники с обеих сторон до ярко золотистой корочки.

Шаг 3: Подаем драники с курицей

Шаг 3: Подаем драники с курицей

После обжарки драники можно уложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавить изделия от излишка масла. После красиво укладываем драники на блюдо, украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. К ним подойдет, бесспорно, любой соус, который гармонично сочетается со вкусом куриного мяса. А если нет желания выдумывать и готовить, то можно взять уже готовый. К тому же обычная сметана прекрасно сбалансирует вкус драников.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх