Драники картофельные

Драники картофельные
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: трем картофель

Шаг 1: трем картофель

Вымойте картофель, очистите, снова промойте. Чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой. Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 2: готовим лук

Шаг 2: готовим лук

Очистите лук, натрите его на мелкой терке. Чтобы не щипало глаза от лука, можете ошпарить лук и нож горячей водой.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

В миске соедините картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте тесто до однородной массы.

Шаг 4: жарим драники

Шаг 4: жарим драники

На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте и жарьте драники. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на сковороду в виде небольших лепешек. Обжаривайте драники до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и повторите процедуру.

Шаг 5: подаем драники

Шаг 5: подаем драники

К столу драники подавайте горячими. Совместно с готовым блюдом можно подать сметану, с которой они прекрасно сочетаются.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх