Дорада, запеченная в фольге

Дорада, запеченная в фольге
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 рыба дорада 300 гр. Есть в холодильнике
2 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике
3 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Разделываем рыбу

Шаг 1: Разделываем рыбу

У меня свежая дорада и первым делом я очищаю ее от чешуи. Положите ее в полителеновые пакет, чтобы чешуя не разлеталась и начинаем скоблить ножем от хвоста к голове. После чего делаем разрез вдоль брюшка и вытаскиваем все внутренности. Затем хорошенько моем рыбку под холодной проточной водой.

Теперь обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца и натираем хорошенько солью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте рыбку на 15 минут.

Шаг 2: Подготовим имбирь

Шаг 2: Подготовим имбирь

Теперь очищаем корень имбиря от кожуры. Проще всего это слеать обчной ложкой. Затем нарезаем его тонкими пластинками.

Шаг 3: Фаршируем рыбу

Шаг 3: Фаршируем рыбу

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Дораду сполосните от соли. Теперь фаршируем рыбу внутри и снаружи пластинками имбиря.

Шаг 4: Запекаем блюдо

Шаг 4: Запекаем блюдо

Гермитично оборачиваем дораду в фольгу и укладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку минут на 30.

Шаг 5: Подаем дораду, запеченная в фольге

Шаг 5: Подаем дораду, запеченная в фольге

Готовой рыбке дать немного отдохнуть, а затем развернуть фольгу, переложить ее на сервировочное блюдо. Подавать такой шедевр можно вместе с белым вином.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх