Дорада в пикантном соусе

Дорада в пикантном соусе
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем и жарим филе дорады

Шаг 1: подготавливаем и жарим филе дорады Замороженное филе дорады уложите в глубокую миску залейте холодной проточной водой и дайте растаять течение 10 – 15 минут. После промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и натрите по вкусу солью и черным молотым перцем. Дайте рыбе настояться в течение 7 – 10 минут. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В глубокую тарелку насыпьте просеянную пшеничную муку и обваляйте в ней дораду со всех сторон. В разогретый жир опустите кусочки рыбы и обжарьте их до легкой золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем переложите филе дорады на тарелку, помогая себе кухонной лопаткой. Масло от рыбы не выливайте, просто отставьте сковороду с плиты.

Шаг 2: готовим соус

Шаг 2: готовим соус Промойте под поточной водой отчищенный от кожуры красный сладкий репчатый лук, уложите его на разделочную доску и ножом нарежьте на мелкие кубики с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Шаг 2: готовим соус С помощью ключа для консервов откройте каперсы и оливки. Слейте с банок маринад, в котором они лежали. Оливки уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами с примерной толщиной до 2,5 – 3 миллиметров, каперсы оставьте целыми. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Шаг 2: готовим соус Снова поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду в которой жарилась рыба. Если в ней осталось мало жира, добавьте немного растительного масла, но сильно не увлекайтесь. В разогретый жир закиньте лук и тушите его в течение 5 - 6 минут до прозрачности и образования легкой золотистой корочки. Шаг 2: готовим соус Затем добавьте нужное количество белого сухого вина с чистой дистиллированной водой и тушите лук еще 4 – 5 минут. Шаг 2: готовим соус После уложите в сковороду кусочки сливочного масла и тушите его с луком в течение 2 – 3 минут. Шаг 2: готовим соус Пока лук тушиться в сливочном масле и вине, промойте под проточной водой пучок укропа с перцем чили, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Нарезанную зелень закиньте в сковороду к луковой массе и тушите их 1 – 2 минуты. У перца чили отрежьте плодоножку, уложите его на разделочную доску. Разрежьте на 2 части, отчистите их от семян и нарежьте обе половинки длинной тонкой соломкой с примерной толщиной 1 – 2 миллиметра. Закиньте перец вместе с нужным количеством томата в сковороду к луку и добавьте лист лавра, тмин, черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложки до однородности и тушите их в течение 2 – 4 минут, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пенку с помощью шумовки. Шаг 2: готовим соус По истечении нужного времени добавьте 1 столовую ложку пшеничной просеянной муки, сахар, нарезанные оливки с каперсами и посолите соус по вкусу, не забывая о том, что вы уже солили рыбу. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите соус в течение 14 – 17 минут под закрытой крышкой. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорали ко дну сковороды.

Шаг 3: соединяем соус с рыбой и доводим блюдо до полной готовности

Шаг 3: соединяем соус с рыбой и доводим блюдо до полной готовности По истечении примерно 30 – 35 минут ваш соус будет полностью готов. Теперь осталось дело за малым. Шаг 3: соединяем соус с рыбой и доводим блюдо до полной готовности Опустите жареное филе дорады в сковороду с пикантным соусом, дайте потушится в течение 5 – 7 минут и выключите плиту. Блюдо готово, но есть еще несколько маленьких секретов. Шаг 3: соединяем соус с рыбой и доводим блюдо до полной готовности Конечно, вы можете попробовать дораду в пикантном соусе сразу, но если вы дадите ей настояться в холодильнике хотя бы 12 часов, она пропитается томатов, ароматом трав и вином, что в 1000 раз улучшит ее вкус. На следующий день вы можете, есть рыбу или в холодном виде, или разогреть ее в скороде и подать горячей, вкус в любом случае выиграет.

Шаг 4: подаем дораду в пикантном соусе

Шаг 4: подаем дораду в пикантном соусе Дорада в пикантном соусе подается в горячем или холодном виде, уложенная на большую плоскую тарелку. На гарнир к этому блюдо можно подать отварной рис, запеченный и отварной картофель или картофельное пюре. Смаковать эту вкуснятину приятно с белым сухим или полусухим вином, а для детей и противников алкоголя отлично подойдет гранатовый или лимонный сок. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день, и ваши родные будут очень благодарны вам за такой прекрасный ужин, обед или завтрак. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх