Цветные макароны в сырном соусе

Цветные макароны в сырном соусе
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 макароны цветные 400 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 10% 150 мл. Есть в холодильнике
3 сыр 125 гр. Есть в холодильнике
4 вино белое сухое 125 мл. Есть в холодильнике
5 сливки 40% 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
7 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сливочную смесь

Шаг 2: подготавливаем сливочную смесь

Густые сливки выкладываем в небольшую миску и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем их несколько минут. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем все перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим соус из белого вина

Шаг 3: готовим соус из белого вина

Выливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачного цвета.

Шаг 3: готовим соус из белого вина

Теперь делаем маленький огонь и выливаем в сковороду белое вино. Иногда помешивая все подручным инвентарем, ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого добавляем в емкость сливочную смесь. Аккуратно помешивая, хорошо разогреваем соус. Важно: заправку не нужно кипятить. Затем по вкусу высыпаем соль и перец и, снова все размешав подручным инвентарем, выключаем конфорку. Соус из белого вина на время оставляем в стороне. Кстати, именно он является связующим ингредиентом в других заправках и супах-кремах.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим макароны

Шаг 5: готовим макароны

В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, по вкусу солим кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. После повторного закипания воды варим компонент в течение 15 - 20 минут. Внимание: со способом приготовления обязательно ознакомьтесь на упаковке, так как в зависимости от сорта теста макарон время варки может варьироваться.

Шаг 5: готовим макароны

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли, придерживая ее кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Слегка встряхнув емкость с макаронами, пересыпаем их обратно в кастрюлю. Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем блюдо в стороне.

Шаг 6: готовим сырный соус

Шаг 6: готовим сырный соус

В турку или сотейник выливаем жидкие сливки и ставим емкость на маленький огонь. Разогреваем компонент до горячего состояния, но не кипятим. Сразу же после этого высыпаем сюда тертый твердый сыр и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доводим последний ингредиент до расплавленного состояния.

Шаг 6: готовим сырный соус

Тем временем слегка разогреваем сковороду с соусом из белого вина. Переливаем в эту емкость сырный соус, тщательно перемешиваем все подручным инвентарем и даем смеси немного покипеть. Затем выключаем конфорку и сразу же переходим к этапу приготовления самого блюда.

Шаг 7: готовим цветные макароны в сырном соусе

Шаг 7: готовим цветные макароны в сырном соусе

В теплые макароны выливаем горячий сырный соус и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или деревянной лопаткой. Я обычно использую последний инвентарь, чтобы не порвать макароны. Все, блюдо готово!

Шаг 8: подаем цветные макароны в сырном соусе

Шаг 8: подаем цветные макароны в сырном соусе

Пока цветные макароны в сырном соусе не остыли, выкладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно запросто наслаждаться вместе с бокалом красного вина. Но, если все же вы любитель мяса, тогда в качестве гарнира подойдет запеченная свинина, курица или жареные отбивные.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх