Цветная капуста по-немецки

Цветная капуста по-немецки
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 500 мл. Есть в холодильнике
2 свинина вырезка 400 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 капуста цветная по вкусу Есть в холодильнике
8 батон по вкусу Есть в холодильнике
9 соус светлый немецкий по вкусу Есть в холодильнике
10 петрушка сушеная по вкусу Есть в холодильнике
11 укроп сушеный по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 1: подготавливаем капусту

Заполняем глубокую миску проточной водой, добавляем в нее 1 столовую ложку соли и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения соляных крупинок. Затем берем цветную капусту, удаляем с нее листья и промываем ее под холодной водой. После опускаем овощ в соляной раствор на 10 минут. За это время из капусты выйдет большая часть нитратов и разная живность, которая живет в соцветиях.

Шаг 1: подготавливаем капусту

Пока настаивается капуста, берем глубокую кастрюлю и заполняем ее наполовину проточной водой. Туда же добавляем по вкусу соль. Ставим эту емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения. Через 10 минут уменьшаем температуру плиты на средний уровень, повторно промываем капусту, отправляем ее в кастрюлю с закипевшей водой и варим в течение 10 – 12 минут. По истечении нужного времени откидываем капусту в глубокий дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости до полного остывания.

Шаг 2: подготавливаем батон

Шаг 2: подготавливаем батон

Время зря не теряем, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, смазываем термостойкую форму для запекания растительным маслом и приступаем к приготовлению начинки. Кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек черствого батона, заливаем его водой и вымачиваем 5 – 7 минут.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Затем чистим от кожуры репчатый лук, промываем его под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем мясо

Шаг 4: подготавливаем мясо

Также промываем мясо, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от костей и плевы. Затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем их в один плотный слой.

Шаг 4: подготавливаем мясо

После берем два больших, одинаковых по весу ножа и рубим ими кубики свинины до тех пор, пока не получится фарш требуемой степени измельчения. Отправляем рубленое мясо в миску к нарезанному луку.

Шаг 5: готовим начинку

Шаг 5: готовим начинку

В миску с луком и рубленым мясом добавляем отжатый от лишней воды батон. Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и вводим по вкусу: сушеную петрушку, укроп, соль, черный молотый перец. Чистыми руками перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции.

Шаг 6: фаршируем капусту

Шаг 6: фаршируем капусту

Перекладываем остывшую капусту в подготовленную к запеканию форму и заполняем начинкой пространство между соцветиями капусты.

Шаг 7: готовим соус

Шаг 7: готовим соус

После срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку. В небольшой сотейник вливаем молоко и ставим эту емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда молоко закипит, вводим в него порошок светлого немецкого соуса, измельченный сыр и варим соус 2 – 3 минуты, непрерывно помешивая венчиком. За это время сыр полностью расплавится, а молочная смесь станет более густой.

Шаг 8: запекаем капусту

Шаг 8: запекаем капусту

Поливаем готовым соусом капусту и отправляем форму с овощем в предварительно разогретую духовку. Запекаем капусту по-немецки 50 – 60 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, удаляем из духовки форму с ароматным яством, ставим ее на столешницу и даем возможность кушанью немного остыть.

Шаг 8: запекаем капусту

После разрезаем капусту на порции, раскладываем их по тарелкам при помощи кухонной лопатки и подаем эту вкуснятину к столу.

Шаг 9: подаем цветную капусту по-немецки

Шаг 9: подаем цветную капусту по-немецки

Цветная капуста по-немецки подается в горячем или теплом виде, как отдельное основное блюдо. Также ее можно сервировать вместе с вареными, тушеными, запеченными или пропаренными овощами, овощными пюре, отварными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей.

Шаг 9: подаем цветную капусту по-немецки

По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно полить домашней сметаной или сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх