Чили из говядины

Чили из говядины
  • 7 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 бульон куриный 200 мл. Есть в холодильнике
2 перец зеленый чили 4 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 паста томатная 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 корица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
9 фарш говяжий по вкусу Есть в холодильнике
10 помидоры консервированные по вкусу Есть в холодильнике
11 фасоль красная консервированная по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Лук и чеснок чистим от кожуры с помощью кухонного ножа. Промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра, чеснок просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Используя ключ для консервов, открываем баночки с томатами в собственном соку, с перцем чили, а так же с консервированной фасолью. Берем 4 – 5 перчинок чили, шинкуем их как чеснок и укладываем в отдельную глубокую тарелку. Также кладем на кухонный стол фарш, ставим томатную пасту, растительное масло, соль, мерный стакан с 200 миллилитрами куриного бульона и все указанные в ингредиентах специи.

Шаг 2: тушем лук и чеснок

Шаг 2: тушем лук и чеснок

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокий, большой сотейник 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанные овощи, то есть лук и чеснок. Тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой 4 - 5 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Затем добавляем в сотейник 3 столовые ложки томатной пасты, измельченный перец чили, порошок чили и корицу. Перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой и даем им потушиться еще 2 минуты.

Шаг 3: жарим фарш

Шаг 3: жарим фарш

После вводим в сотейник свежий говяжий фарш и, разбивая его кухонной лопаткой на более мелкие куски, обжариваем мясной ингредиент вместе с овощами и томатной пастой в течение 7 – 9 минут. За это время фарш сменит цвет с ярко красного или розового на светло бежевый цвет с сероватым оттенком.

Шаг 3: жарим фарш

Если вам покажется что в сотейнике мало масла, и фарш плохо прожаривается, можно добавить в емкость еще пару столовых ложек жира, но не перестарайтесь, блюдо может получиться очень жирным.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Когда фарш сменит цвет добавляем в сотейник томаты в собственном соку и разминаем их столовой вилкой. Затем, поочередно придерживая руками баночки с консервированной фасолью, сливаем из них лишнюю жидкость и добавляем к тушащимся ингредиентам. Туда же вливаем 200 миллилитров куриного бульона, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, увеличиваем температуру плиты на сильный уровень и тушим чили 8 – 10 минут до того момента, когда соус примет текстуру средней густоты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем ароматному блюду настояться хотя бы 10 минут. После при помощи половника раскладываем чили из говядины по глубоким тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем чили из говядины

Шаг 5: подаем чили из говядины

Чили из говядины подается в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого яства посыпают тертым сыром пармезаном или любым другим твердым сыром, так же вместо сыров можно использовать измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Идеальные легкие аперитивы под это блюдо – красные сухие или полусладкие вина, сторонники безалкогольных напитков могут смаковать чили под стаканчик гранатового сока. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх