Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 6 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриная тушка 1 шт. Есть в холодильнике
5 приправа «хмели-сунели» 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 кориандр горошком 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец красный 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 кинза сушеная молотая 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 чабрец сушеный 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
12 сок томатный 1 ст. Есть в холодильнике
13 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
14 шафран 1 ч.л. Есть в холодильнике
15 мята 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
16 эстрагон 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
17 базилик по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Особенная обработка курицы

Шаг 1: Особенная обработка курицы

Упитанную молодую курицу примерно от килограмма до полутора в весе необходимо для начала тщательно промыть в воде. Если вам позволяет время, вы можете даже минут на 10 замочить ее. Далее острым большим ножом для мяса разрезаем ее на небольшие части: снимаем филе и грудку, далее отрезаем крылья и голень. Впоследствии отделяем бедра, а оставшуюся спинную часть разделяем на 4 части. Специфика чахохбили в том, что птица готовится в собственном соку, без добавления масла или воды.

Шаг 1: Особенная обработка курицы

Но для этого нам потребуется сковорода с толстым дном или сотейник. Может подойти и казан. Укладываем в сильно разогретую сковороду кусочки курицы, уменьшаем огонь до минимума и жарим мясо 5 минут под крышкой. Важно, внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Хотя оно должно хорошо зарумяниться и немного потушиться.

Шаг 1: Особенная обработка курицы

Далее снимаем крышку и, добавляя понемногу воды, обжариваем мясо еще 10 минут.

Шаг 2: Добавляем овощи и специи

Шаг 2: Добавляем овощи и специи

Подготовить зелень и овощи можно еще в тот период, пока обжаривается курица. Что необходимо сделать: с помидоров мы должны снять кожицу. Для этого очищенные помидоры заливаем кипятком, после чего с легкостью отделяем шкурку от мякоти. Мякоть, удалив семена и плодоножку, нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Свежую зелень также ополаскиваем в воде и мелко рубим. Чеснок очищаем, моем и нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 2: Добавляем овощи и специи

Перед закладкой овощей курицу немного солим. Далее добавляем немного оливкового масла и закладываем к мясу лук. С ним тушим блюдо еще 5 минут.

Шаг 2: Добавляем овощи и специи

После чего вливаем аджику или томатный сок, далее нарезанные помидоры и чеснок. Все содержимое перчим и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами под крышкой 30 минут, иногда необходимо массу перемешивать.

Шаг 2: Добавляем овощи и специи

Далее необходимо добавить нашинкованную зелень и специи, после чего чахохбили готовится под крышкой еще 10 минут.

Шаг 3: Подаем чахохбили из курицы

Шаг 4: Подаем чахохбили из курицы

В конце продуем мясо и подливу на соль. Если необходимо, то добавляем еще по вкусу. Настаиваем при выключенном огне блюдо в накрытом состоянии еще 5 минут.

Шаг 4: Подаем чахохбили из курицы

Подаем с долькой лимона и украшаем веточкой зелени. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх