Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час. 10 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 свинина вырезка 900 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
4 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем свинину

Шаг 1: Подготавливаем свинину

Свинина должна быть полностью разморожена, при этом размораживать ее нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки или горячей воды.

Промойте мякоть мяса прохладной водой. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Срежьте с кусочка лишний жирок, слой сала не должен быть толстым.

Разложите подготовленную мякоть свинины на разделочную доску и сделайте на кусочке несколько неглубоких надрезов.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинами, а затем вложите их в разрезы на мясе. Так же в разрезы пометите горошины черного перца. Молотым черным перцем и солью натрите мясо сверху.

Шаг 2: Запекаем буженину по-домашнему

Шаг 2: Запекаем буженину по-домашнему

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Подготовленную мякоть свинины переложите на фольгу и заверните, плотно закрывая края, чтобы не было никаких дыр или расходящихся швов. Свинина должна быть плотно укутана в фольгу, иначе она не получится такой сочной, как должна быть.

Мясо в фольге переложите на противень для запекания, а затем поместите в духовку на 2 часа. За это время свинина пропечется, вобрав в себя вкус и аромат специй.

Готовую буженину по-домашнему нужно будет вынуть из фольги, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник (спрятав в подходящий контейнер или тарелку).

Шаг 3: Подаем буженину по-домашнему

Шаг 3: Подаем буженину по-домашнему

Буженина по-домашнему подходит для приготовления как праздничной закуски, так и обычных бутербродов. А еще ее можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве гарнира к буженине отлично подходит вареная картошка, а как дополнительную приправу используйте укроп.

Подавайте охлажденную буженину по-домашнему к столу в виде нарезки, готовьте с ней бутерброды в дорогу, или добавляйте мясо в салаты. Вкусно так, что пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх