Буррито в тарелке

Буррито в тарелке
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
2 кориандр корень 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 рис 1 ст. Есть в холодильнике
4 соус сальса 1 ст. Есть в холодильнике
5 салат 1 ст. Есть в холодильнике
6 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
7 сметана 1 ст. Есть в холодильнике
8 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
9 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
11 фасоль красная консервированная по вкусу Есть в холодильнике
12 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим рис

Шаг 1: Варим рис

Сложите рисовую крупу в дуршлаг и промойте ее в холодной проточной воде в течение 1-2 минут, благодаря этой процедуре она получится рассыпчатой, как нам и нужно. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения, добавьте соли, пару раз перемешайте, убавьте огонь и продолжайте варить пока вся жидкость не испариться и не впитается в крупу. Пока варится рис займитесь приготовлением других ингредиентов.

Шаг 2: Готовим соус

Шаг 2: Готовим соус

Для приготовления своеобразного сливочного соуса, поместите в пиалу сметану, очищенные и раздавленные в специальном прессе зубчики чеснока, сок одного лайма (не забудьте помыть фрукт) и четверть чайной ложки соли. Венчиком или вилкой перемешайте массу до однородной консистенции, вот и все.

Шаг 3: Подготавливаем овощи и прочие ингредиенты

Шаг 3: Подготавливаем овощи и прочие ингредиенты

С консервированной кукурузой и черной фасолью все очень просто: вскройте банки и слейте воду. Листья салата ромэн промойте теплой водой, отряхните и измельчите, так же поступите и с корнем кориандра.

С авокадо уже посложнее, его нужно очистить от кожуры и вынуть из его сердцевины косточку, а оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками.

Помидоры же просто промойте, вырежьте уплотнение на макушке, а затем нарежьте кубиками того же размера, что и мякоть авокадо.

Шаг 4: Готовим буррито в тарелке

Шаг 4: Готовим буррито в тарелке

К рису, смешанному с соусом сальса добавьте прочие подготовленные ингредиенты, высыпая их сверху. При этом лучше всего сперва посыпать листья салата ромэн, затем кусочки помидор и авокадо, а уже потом все остальное, то есть кукурузу, фасоль и корень кориандра. Перед самой подачей красиво полейте блюдо сметанным соусом. По желанию можно украсить его мелко нарубленными листьями того же кориандра.

Шаг 5: Подаем буррито в тарелке

Шаг 5: Подаем буррито в тарелке

Осталось только подать буррито в тарелке на стол и насладиться его вкусом. Правда же, что ничего сложно в его приготовлении нет, все легко и быстро, а получается что-то совершенно оригинальное и яркое.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх