Шаг 1: Варим рис

Сложите рисовую крупу в дуршлаг и промойте ее в холодной проточной воде в течение 1-2 минут, благодаря этой процедуре она получится рассыпчатой, как нам и нужно. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения, добавьте соли, пару раз перемешайте, убавьте огонь и продолжайте варить пока вся жидкость не испариться и не впитается в крупу. Пока варится рис займитесь приготовлением других ингредиентов.
Шаг 2: Готовим соус

Для приготовления своеобразного сливочного соуса, поместите в пиалу сметану, очищенные и раздавленные в специальном прессе зубчики чеснока, сок одного лайма (не забудьте помыть фрукт) и четверть чайной ложки соли. Венчиком или вилкой перемешайте массу до однородной консистенции, вот и все.
Шаг 3: Подготавливаем овощи и прочие ингредиенты

С консервированной кукурузой и черной фасолью все очень просто: вскройте банки и слейте воду. Листья салата ромэн промойте теплой водой, отряхните и измельчите, так же поступите и с корнем кориандра.
С авокадо уже посложнее, его нужно очистить от кожуры и вынуть из его сердцевины косточку, а оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками.
Помидоры же просто промойте, вырежьте уплотнение на макушке, а затем нарежьте кубиками того же размера, что и мякоть авокадо.
Шаг 4: Готовим буррито в тарелке

К рису, смешанному с соусом сальса добавьте прочие подготовленные ингредиенты, высыпая их сверху. При этом лучше всего сперва посыпать листья салата ромэн, затем кусочки помидор и авокадо, а уже потом все остальное, то есть кукурузу, фасоль и корень кориандра. Перед самой подачей красиво полейте блюдо сметанным соусом. По желанию можно украсить его мелко нарубленными листьями того же кориандра.
Шаг 5: Подаем буррито в тарелке

Осталось только подать буррито в тарелке на стол и насладиться его вкусом. Правда же, что ничего сложно в его приготовлении нет, все легко и быстро, а получается что-то совершенно оригинальное и яркое.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация