Буглама

Буглама
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 баранина 800 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
3 лук 2 шт. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим овощи

Шаг 1: чистим овощи

Берем луковицы, очищаем их от шелухи с помощью ножа. Промываем ингредиенты под проточной водой. И на разделочной доске нарезаем их полукольцами.

Шаг 1: чистим овощи

Снимаем кожицу с помидоров и крупно режем дольками. Очищаем болгарский перец от семян нарезаем полукольцами или тонкими полосками. Зелень режем крупно.

Шаг 2: подготавливаем баранину

Шаг 2: подготавливаем баранину

Моем баранину под проточной водой, очищаем от пленок. С помощью ножа нарезаем ингредиент на разделочной доске средними кусочками.

Шаг 3: укладываем ингредиенты

Шаг 3: укладываем ингредиенты

Формируем слои блюда. В кастрюлю укладываем куски баранины. Добавляем соль и специи. Сверху раскладываем слой репчатого лука, потом нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень.

Шаг 4: тушим бугламу

Шаг 4: тушим бугламу

Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды. Ставим на плиту, на небольшую температуру. Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Чтобы наша баранина хорошенько пропиталась соком овощей.

Шаг 5: подаем бугламу

Шаг 5: подаем бугламу

Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Замечательный вкус и аромат. Буглама подается в горячем виде. Блюдо можно дополнить картофелем или другими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх