Брюссельская капуста с сыром

Брюссельская капуста с сыром
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 капуста брюссельская 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 сухари панировочные 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 сыр по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем брюссельскую капусту

Шаг 1: подготавливаем брюссельскую капусту

Промываем брюссельскую капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимательно пересматриваем каждый кочан и по необходимости удаляем огрубевшие или желтоватые листочки. Затем, воспользовавшись тонким ножом, аккуратно срезаем кочерыжки. Подготовленную капусту перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: готовим брюссельскую капусту с сыром

Шаг 2: готовим брюссельскую капусту с сыром

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, выкладываем в нее капусту, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим главный компонент на очень слабом огне в течение 10 - 15 минут, пока он не станет мягким. Внимание: обязательно время от времени переворачиваем кочаны с боку на бок, чтобы они смогли везде обжариться.

Шаг 2: готовим брюссельскую капусту с сыром

По истечении отведенного времени отставляем сковороду в сторону и снимаем крышку. По вкусу солим и перчим капусту, затем посыпаем молотыми сухарями и только после сверху выкладываем пластины сливочного сыра. Важно: последний ингредиент должен полностью покрывать овощ. Снова накрываем емкость крышкой и ставим обратно на маленький огонь. Ждем, когда сыр полностью расплавится. Сразу же после этого выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.

Шаг 3: подаем брюссельскую капусту с сыром

Шаг 3: подаем брюссельскую капусту с сыром

С помощью деревянной лопатки перекладываем брюссельскую капусту с сыром на специальную тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным блюдом вместе с такими гарнирами, как макароны, рис, запеченный картофель, а также жареное или вареное мясо.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх