Брокколи с грибами

Брокколи с грибами
  • 1 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 4 шт. Есть в холодильнике
2 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 капуста брокколи 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 вода 1 ст. Есть в холодильнике
9 имбирь сушеный 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
10 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 кунжут горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.

Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 2: готовим соус

Шаг 2: готовим соус

В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.

Шаг 3: тушим брокколи с грибами

Шаг 3: тушим брокколи с грибами

В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 3: тушим брокколи с грибами

Овощи и грибы станут несколько мягче.

Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.

Шаг 3: тушим брокколи с грибами

Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем брокколи с грибами

Шаг 4: подаем брокколи с грибами

Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх