Бризоль со свининой

Бризоль со свининой
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 100 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
4 майонез 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 кетчуп 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фарш

Шаг 1: Готовим фарш

Кусок свинины нужно тщательно промыть под струей холодной проточной воды, затем осушить его при помощи кухонного бумажного полотенца. После этого, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы проще было пропускать через мясорубку. Теперь пропустите его. Затем в миску с молотым мясом добавьте 1 яйцо, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно все перемешайте фарш до однородной массы. Теперь слепите из фарша четыре одинаковых шарика, как будто Вы готовите большие котлеты.

Шаг 2: Формируем лепешки

Шаг 2:  Шаг 2: Формируем лепешки

Разбейте одно куриное яйцо на плоскую большую тарелку и слегка взбейте его при помощи вилки.

Шаг 2:  Шаг 2: Формируем лепешки

Разделочную доску немного присыпьте мукой и на ней раскатайте шарик из мяса. Изначально это сделать будет довольно сложно, так как фарш будет липнуть к рукам. Но после, когда он немного вберет в себя муку, лепешка начнет формироваться легко.

Шаг 3: Обжариваем бризоль

Шаг 3:  Шаг 3: Обжариваем бризоль Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте буквально несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогрейте ее. В это время, пока сковорода разогревается, переместите лепешку на тарелку с взбитым яйцом. А затем очень аккуратно сдвиньте её вместе с яичной массой на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока яичная масса не зарумянится. Шаг 3:  Шаг 3: Обжариваем бризоль Теперь убавьте огонь до среднего, лепешку осторожно переверните, при помощи деревянной лопатки, на другую сторону. Обжаривайте до приготовления мясной стороны, пока не подрумянится. Шаг 3:  Шаг 3: Обжариваем бризоль

Обжаренный бризоль выложите на тарелку. Таким же способом обжарьте оставшиеся мясные шарики. При этом помните, что каждый раз на тарелку нужно вбивать новое яйцо. Готовые бризоли сложите друг на друга, в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.

Шаг 4: Готовим соус

Шаг 4:  Шаг 4: Готовим соус

Для приготовления соуса, нужно в небольшую пиалу с майонезом, добавить, предварительно измельченный чеснок и зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Огурчик, тщательно ополосните под струей холодной воды, если он свежий и нарежьте его вдоль небольшими пластинками.

Шаг 5: Подаем бризоль со свининой

Шаг 5: Подаем бризоль со свининой Бризоль переместите на сервировочную тарелку яичком вниз. Мясную сторону обильно смажьте, приготовленным соусом, а сверху положите пластинку огурца. После этого аккуратно сверните бризоль пополам или рулетом. Так же поступите и с остальными бризолями. Шаг 5: Подаем бризоль со свининой При подаче можете украсить блюдо сеточкой, сделанной из кетчупа. Такое горячее блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля-пюре, отварным рисом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх