Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 говядина 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 50 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 2.3 ст.л. Есть в холодильнике
4 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезать мясо

Шаг 1: нарезать мясо

Говядину необходимо нарезать поперек волокон, кусками шириной два, три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2: жарим мясо

Шаг 2: жарим мясо

Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Отлаживаем лук в сторону и выкрадываем мясо, и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогретая. Посыпаем сверху мукой постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравиться острая еда можно аджикой в той же пропорции).

Шаг 3: подаем

Шаг 3: подаем

Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и к праздничному застолью. Если украсить его нарезанными помидорами и огурчиками с зеленью, то просто объедение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх