Баранина с фасолью и кукурузой

Баранина с фасолью и кукурузой
  • 1 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 баранина 700 гр. Есть в холодильнике
2 бульон 500 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 тмин 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 фасоль красная консервированная по вкусу Есть в холодильнике
8 кукуруза маринованная по вкусу Есть в холодильнике
9 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
11 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
14 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала надо правильно выбрать мясо. Ошибочное мнение это то, что баранина «воняет», запах этого мяса зависит от правильного забоя барана мужского пола и его молодости, а в частности от старых жировых отложений особи. Поэтому для тушения стоит выбирать мясо молодого барашка. В данном рецепте используется шейка молодой особи, ее не надо вымачивать в маринадах, но стоит зачистить от излишков жира. Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите ножом от плевы, которая может сделать мясо жестким и излишков жира, в которых может содержаться специфический, отталкивающий для некоторых людей запах. Затем нарежьте мясо на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите в глубокую миску.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Теперь с помощью ключа для консервов откройте банки с консервированной фасолью, кукурузой и сладкой томатной пастой. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Обсушите лук бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Затем нашинкуйте чеснок произвольными по форме и размеру мелкими кусочками, допустим 5 на 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.

Шаг 2: подготавливаем мясо к жарке

Шаг 2: подготавливаем мясо к жарке

Теперь, для того чтобы мясо красиво обжарилось, и покрылось румяной корочки его надо обвалять в муке, так же этот ингредиент поможет вам сделать вашу подливу в которой будет тушиться мясо, боле насыщенной и густой, что значительно увеличит калорийность и питательность блюда. С помощью столовой ложки насыпьте на тарелку нужное количество просеянной пшеничной муки и обваляйте в ней кусочки баранины со всех сторон.

Шаг 3: обжариваем мясо

Шаг 3: обжариваем мясо

Пришло время обжарить мясо. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий казан с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него подготовленную баранину и, помешивая мясо кухонной лопатки, обжарьте его до золотистой коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет не менее 10 – 12 минут. Сначала баранина начнет обжариваться, но после пустит сок, станет светлеть и с ярко красного цвета перейдет в светло розовый цвет с сероватым оттенком. Через 5 - 7 минут сок выпариться и мясо начнет по-настоящему жариться со всех сторон.

Шаг 4: тушим баранину

Шаг 4: тушим баранину

Само по себе мясо молодого барашка готовиться довольно быстро не более 40 – 45 минут, но так как в рецепте используются консервированные ингредиенты, лучше с начало протушить мясо отдельно, после соединять все продукты и доводить блюдо до полной готовности. Поэтому добавьте в казан 1 стакан чистой дистиллированной воды, накройте емкость крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо до полного выпаривания влаги, примерно 15 – 20 минут. Периодически приподнимайте крышку с казана, помешивайте мясо и следите за уровнем воды.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

По истечении 15 – 20 минут, мясо молодого барашка станет достаточно мягким, но еще не готовым, а вся вода выпариться из казана самое время добавлять остальные ингредиенты. Уложите в казан репчатый лук.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Затем фасоль.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

После слейте с кукурузы маринад и соедините ее с остальными ингредиентами.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Добавьте нужное количество бульона вместе со сладкой томатной пастой. Вид бульона особого значения не имеет, если вы хотите менее жирное блюдо, тушите баранину на овощном бульоне или на воде. Если предпочитаете наваристую еду, готовьте блюдо на курином, говяжьем или свином бульоне.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Теперь для того чтобы придать всем ингредиентам приятный пряный запах, стоит добавить несколько специй, душистый молотый перец, тмин и порошок чили, с последней специей будьте аккуратны, уж очень она острая.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Затем введите в казан чеснок, перемешайте все составляющие блюда столовой ложкой и добавьте по вкусу соль.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите блюдо до полной готовности в течение 30 минут. За это время масса в казане должна стать густой, это даст мука, в которой вы обваляли мясо. Овощи должны быть не разваренными, поэтом в процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты, а специи должны полностью распустить свой аромат. По истечению нужного времени, выключите плиту, удалите крышку с казана, с помощью столовой ложки уложите себе порцию ароматного блюда на тарелку и наслаждайтесь!

Шаг 6: подаем баранину с фасолью и кукурузой

Шаг 6: подаем баранину с фасолью и кукурузой

Баранина с фасолью и кукурузой подается в горячем виде. После приготовления мясо с овощами раскладывают по тарелкам и по желанию заправляют сметаной или домашними сливками. Это блюдо принесет вам массу удовольствия, не только своим ароматом, необычным видом, но и великолепным, насыщенным вкусом. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх