Баранина на косточке по - домашнему

Баранина на косточке по - домашнему
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 баранина корейка 800 гр. Есть в холодильнике
2 вино красное 100 мл. Есть в холодильнике
3 бульон мясной 60 мл. Есть в холодильнике
4 желе мятное 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 мята 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шаг 1: подготавливаем мясо

Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 1: подготавливаем мясо

Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.

Шаг 1: подготавливаем мясо

Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 - 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.

Шаг 2: обжариваем баранину

Шаг 2: обжариваем баранину

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 - 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2: обжариваем баранину

После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 - 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.

Шаг 3: готовим мятный соус

Шаг 3: готовим мятный соус

Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.

Шаг 3: готовим мятный соус

Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 4: подаем баранину на косточке по - домашнему

Шаг 4: подаем баранину на косточке по - домашнему

После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх