Баклажаны, запеченные с овощами

Баклажаны, запеченные с овощами
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 150 мл. Есть в холодильнике
2 баклажаны 3 шт. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Баклажаны покупаем свежие, не мятые. Промываем тщательно под проточной водой и отрезаем хвостик. Нарезаем их кружочками в толщину не более 0,5 сантиметра.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Ставим в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и откладываем в сторону. На 20 минут. Потом промываем снова холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и ушла горечь.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Морковь промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем нетолстой соломкой.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Помидоры выбираем средние, промываем и опускаем в кипяток на время до 10 минут, чтобы слезла шкурка. После этого снимаем её и режем помидоры кольцами.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и тщательно промыть, потом мелко нарезать. Так же поступаем и с чесноком.

Шаг 2: Жарим ингредиенты для запекания

Шаг 2: Жарим ингредиенты для запекания

В раскалённое растительное масло опускаем морковь соломкой и жарим до появления золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, необходимо пассировать на огне минут 5-7, немного присолить. Снять с огня.

Шаг 3: Запекаем баклажаны в духовке

Шаг 3: Запекаем баклажаны в духовке

Противень смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут, чтобы они пропеклись.

Шаг 3: Запекаем баклажаны в духовке

Потом достаём, переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут. После этого снимаем фольгу, на каждый кусочек баклажана необходимо выложить по колечку помидора и жареной смеси из моркови и лука с чесноком (можно и на оборот, сначала выложить смесь, а потом помидоры). Так же для усиления вкуса можно поставить цельные зубчики чеснока между баклажанами. Сверху присаливаем и перчим молотым перцем по вкусу. Накрываем опять фольгой и отправляем опять в духовку на 10-15 минут для полного пропекания всего.

Шаг 4: Подаём баклажаны, запеченные с овощами

Шаг 4: Подаём баклажаны, запеченные с овощами

Выкладываем в тарелку с широкими полями, украшаем зеленью петрушки и укропа, свежими листьями салата, так же можно подавать с варёным картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх