Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе
  • 1 порция
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 соль 30 гр. Есть в холодильнике
2 соус соевый 30 мл. Есть в холодильнике
3 баклажаны 3 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны

Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны

Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут - соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок

Шаг 2: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник.

Шаг 3: Жарим баклажаны

Шаг 3: Жарим баклажаны

Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку.

Шаг 3: Жарим баклажаны

Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.

Шаг 4: Готовим медовый соус

Шаг 4: Готовим медовый соус

Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе.

Шаг 5: Подаем баклажаны в медовом соусе

Шаг 5: Подаем баклажаны в медовом соусе

Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам... в общем к чему угодно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх