Баклажаны с лимоном

Баклажаны с лимоном
  • 6 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 10 зуб. Есть в холодильнике
3 лимон 3 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 баклажаны 1 кг. Есть в холодильнике
6 уксус 10% 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
11 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить баклажаны

Шаг 1: Подготовить баклажаны Приобретать баклажаны советую после двух недель, как они появились на рынке, тогда они в меру зрелые и самые, что ни есть лучшие для такого блюда. Они должны быть не битыми и с ровной кожицей. Шаг 1: Подготовить баклажаны Лимоны лучше покупать ярко-жёлтого цвета и не сильно твёрдые. Баклажаны перед приготовлением необходимо очень тщательно промыть и оставить просушиться на кухонном полотенце либо протереть салфеткой. Шаг 1: Подготовить баклажаны Потом срезать кожицу (если она мягкая, то можно и не обрезать) и порезать по длине (или ширине, как вам удобней) на дольки, толщиной примерно в сантиметр. Шаг 1: Подготовить баклажаны В глубокую миску выложить баклажаны и хорошенечко посолить, перемешать и отложить в сторону, примерно на 1 час.

Шаг 2: Готовим маринад для баклажанов

Шаг 2: Готовим маринад для баклажанов В банку пол-литровую налить ложку уксуса 9%, потом до самого верха нужно наполнить кипячёной водой. Шаг 2: Готовим маринад для баклажанов Перелить в кастрюлю, потом добавить 3 ложки столовые сахарного песка, пол ложки поваренной соли, чёрный перец горошком на свой вкус, гвоздику и лавровый лист. Всё это необходимо довести до кипения в кастрюле и выключить, накрыть крышкой.

Шаг 3: Занимаемся приготовлением баклажан с лимоном

Шаг 3: Занимаемся приготовлением баклажан с лимоном Три зрелых лимона порезать на тонкие ломтики, вынуть косточки, если есть. Чеснок почистить, промыть и порезать на тонкие пластинки. Баклажаны вынуть из глубокой миски, промыть проточной водой и отжать, чтобы удалить излишки воды. Шаг 3: Занимаемся приготовлением баклажан с лимоном В сковороду налить растительное масло и обжаривать баклажаны до полуготовности, то есть до появления золотистого цвета с обоих боков. Шаг 3: Занимаемся приготовлением баклажан с лимоном Приготовить стеклянную эмалированную или стеклянную посуду для того, чтобы выкладывать туда наши баклажаны. Со сковородки их необходимо окунать в горячий маринад и отправлять в посуду. Между дольками баклажана делать прослойки из лимона и чеснока. Так делать, пока не закончатся ингредиенты. Шаг 3: Занимаемся приготовлением баклажан с лимоном Потом сверху залить остатками маринада, накрыть крышкой и остудить. Далее отправить на сутки в прохладное место.

Шаг 4: Подаём баклажаны с лимоном

Шаг 4: Подаём баклажаны с лимоном После истечения указанного времени, можете открыть ёмкость с баклажанами, переложить их по кругу на сервировочное блюдо, либо свернуть рулетиками, закрепить зубочистками, красиво уложить и подавать к столу в качестве вкусной и быстрой закуски, как к различным блюдам, так и к крепким спиртным напиткам. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх