Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. Овощи тщательно промойте и обсушите.
Макароны сразу отправьте вариться в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте, а для того чтобы не переварить макароны, либо готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, либо, если никаких инструкций не прилагается, пробуйте их на вкус. Они должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться чуть сыроватыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой.

Баклажан, не срезая хвостика, разрежьте вдоль на пополам. Аккуратно выньте мякоть с семенами и порежьте ее кубиками. А из половинок баклажана получатся полые внутри лодочки.
Так же порежьте кубиками помидоры, а зеленый лук покрошите тонкими колечками. Из сладкого перца выньте семена, вырежьте белесые перегородки, а после чистки порежьте их кубиками.
Шаг 2: готовим начинку

Смешайте вместе помидоры, лук, перец и мякоть баклажана и обжарьте все это на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарьте на среднем огне до мягкости. После посолите и поперчите по вкусу.
Тушеные овощи чуть остудите и смешайте с отварными макаронами. Обязательно попробуйте на соль.
Шаг 3: запекаем баклажаны, фаршированные макаронами

Смесь из овощей и макарон разложите в полые половинки баклажана. Сверху положите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Переложите фаршированные баклажаны в жаропрочное блюдо, налейте на дно немного воды и отправьте все в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

За это время все точно успеет приготовится, а сыр сверху расплавится и станет аппетитно тягучим. Вынимайте баклажаны, фаршированные макаронами, из духовки и подавайте их на стол пока горяченькие.
Шаг 4: подаем баклажаны, фаршированные макаронами

Баклажаны, фаршированные макаронами, отлично придутся на обед или на ужин. Украсьте их перед подачей свежей зеленью или зеленым луком. Очень вкусно и ароматно. Один вид чего стоит! Фаршированные баклажаны просто не могут получиться невкусно, главное, готовить их с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация