Баклажаны, фаршированные макаронами

Баклажаны, фаршированные макаронами
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
2 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
3 макароны 1 ст. Есть в холодильнике
4 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
6 сыр «моцарелла» по вкусу Есть в холодильнике
7 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. Овощи тщательно промойте и обсушите.

Макароны сразу отправьте вариться в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте, а для того чтобы не переварить макароны, либо готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, либо, если никаких инструкций не прилагается, пробуйте их на вкус. Они должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться чуть сыроватыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Баклажан, не срезая хвостика, разрежьте вдоль на пополам. Аккуратно выньте мякоть с семенами и порежьте ее кубиками. А из половинок баклажана получатся полые внутри лодочки.

Так же порежьте кубиками помидоры, а зеленый лук покрошите тонкими колечками. Из сладкого перца выньте семена, вырежьте белесые перегородки, а после чистки порежьте их кубиками.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Смешайте вместе помидоры, лук, перец и мякоть баклажана и обжарьте все это на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарьте на среднем огне до мягкости. После посолите и поперчите по вкусу.

Тушеные овощи чуть остудите и смешайте с отварными макаронами. Обязательно попробуйте на соль.

Шаг 3: запекаем баклажаны, фаршированные макаронами

Шаг 3: запекаем баклажаны, фаршированные макаронами

Смесь из овощей и макарон разложите в полые половинки баклажана. Сверху положите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Переложите фаршированные баклажаны в жаропрочное блюдо, налейте на дно немного воды и отправьте все в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 3: запекаем баклажаны, фаршированные макаронами

За это время все точно успеет приготовится, а сыр сверху расплавится и станет аппетитно тягучим. Вынимайте баклажаны, фаршированные макаронами, из духовки и подавайте их на стол пока горяченькие.

Шаг 4: подаем баклажаны, фаршированные макаронами

Шаг 4: подаем баклажаны, фаршированные макаронами

Баклажаны, фаршированные макаронами, отлично придутся на обед или на ужин. Украсьте их перед подачей свежей зеленью или зеленым луком. Очень вкусно и ароматно. Один вид чего стоит! Фаршированные баклажаны просто не могут получиться невкусно, главное, готовить их с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх