Баклажановые веера

Баклажановые веера
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 бекон 100 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
4 баклажаны 3 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
8 зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим баклажаны для дальнейшего приготовления

Шаг 1: Подготовим баклажаны для дальнейшего приготовления

Баклажаны промываем под холодной проточной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки («хвостики» можно не отрезать).

Шаг 1: Подготовим баклажаны для дальнейшего приготовления

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка ломтики оставались неразделёнными. В разрезах баклажаны посыпаем поваренной солью, перекладываем в глубокую посуду и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы ушла лишняя горечь. После пройденного времени баклажаны промываем от поваренной соли и высушиваем их на кухонной салфетке.

Шаг 2: Подготовим овощи

Шаг 2: Подготовим овощи

Болгарский перец промываем под холодной водой и высушиваем на полотенце. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, отрезаем «хвостик» и нарезаем овощ на длинные полоски.

Шаг 2: Подготовим овощи

Помидор промываем, высушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов.

Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук

Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук

Бекон нарезаем на ломтики, потом режем на длинные полоски.

Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и режем полукольцами.

Шаг 4: Подготовим сыр, чеснок и зелень

Шаг 4: Подготовим сыр, чеснок и зелень

Сыр нарезаем на небольшие ломтики.

Шаг 4: Подготовим сыр, чеснок и зелень

Чеснок очищаем от шелухи, промываем под водой и измельчаем при помощи ножа, либо выдавливаем при помощи чесночницы.

Шаг 4: Подготовим сыр, чеснок и зелень

Зелень промываем, высушиваем на полотенце, отрезаем веточки и мелко рубим на разделочной доске.

Шаг 5: Фаршируем баклажаны

Шаг 5: Фаршируем баклажаны

Начиняем каждый разрез баклажана нарезанными овощами: помидор, бекон, сыр и болгарский перец. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выставляем не очень плотно друг к другу фаршированные баклажановые веера. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, зелень.

Шаг 6: Запекаем начиненные баклажаны

Шаг 6: Запекаем начиненные баклажаны

Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем изделия в течение 30 минут.

Шаг 7: Подаём баклажановые веера

Шаг 7: Подаём баклажановые веера

Готовые баклажановые веера вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, расправляя веер, и украшаем зеленью базилика или петрушки. Даём блюду немного остыть и пробуем замечательный веер из баклажан.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх