Баклажанные сэндвичи

Баклажанные сэндвичи
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
3 баклажаны 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
6 сухари панировочные 1 уп. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Баклажаны и помидор главное выбирать не битые и самые спелые. Овощи тщательно промываем в холодной проточной воде. Баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно в один сантиметр и посыпать обильно крупной поваренной солью. Отложить в сторону, чтобы ушла горечь. Далее выложить их в дуршлаг и промыть большим количество чистой воды. Поставить на полотенце просушиваться.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Твёрдый сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики, главное выбирать такой, который будет хорошо плавиться.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

При помощи миксера или обычного венчика нужно взбить куриные яйца, добавить туда щепотку поваренной соли и поперчить чёрным молотым перцем.

Шаг 2: Формируем и обжариваем сэндвичи из баклажанов

Шаг 2: Формируем и обжариваем сэндвичи из баклажанов

Берём кружочек баклажана и сверху выкладываем кусочек твёрдого сыра, на него ставим дольку помидора, накрываем другим кружочком баклажана. Опускаем сначала во взбитые яйца, потом в панировочные сухари. Каждый сэндвич отправляем на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. По времени это займет от 3 до 5 минут.

Шаг 3: Подаём баклажанные сэндвичи

Шаг 3: Подаём баклажанные сэндвичи

На стол следует выкладывать в горячем виде, украсив веточками зелени. Если вдруг не всё съели, ничего страшного, это блюдо прекрасно можно употреблять и в холодном виде. На стол так же можно поставить любой соус на ваш выбор.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх