Ароматное сливочное масло с травами

Ароматное сливочное масло с травами
  • 1 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 300 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
3 базилик 1 шт. Есть в холодильнике
4 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 майоран 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Чтобы легче смешать масло с травами, нужно достать его из холодильника и дать постоять некоторое время для небольшого размягчения.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Зелень - базилик, петрушку, укроп и майоран- нужно промыть проточной водой, а затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно измельчить сразу все ингредиенты в чаше блендера, а можно воспользоваться ножом и разделочной доской, на которой их мелко порубить.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавки в средних размеров тарелку.

Шаг 2: Готовим ароматное сливочное масло с травами

Шаг 2: Готовим ароматное сливочное масло с травами

В тарелку с уже выдавленным чесноком добавляем мелко рубленую зелень и размягчённое сливочное масло. Не забудем добавить и соль, а после того, как все ингредиенты окажутся вместе, как следует их перемешаем, чтобы получить однородную сливочную массу.

Шаг 2: Готовим ароматное сливочное масло с травами

Разворачиваем на столе лист фольги или пергамента и выкладываем наше ароматное масло на него. Сворачиваем лист рулетом или брусочком и отправляем его в морозилку на 15 минут, чтобы масло как следует застыло. Ароматное сливочное масло с травами готово к дальнейшему употреблению!

Шаг 3: Подаём готовое ароматное сливочное масло с травами

Шаг 3: Подаём готовое ароматное сливочное масло с травами

Такое масло отлично подойдёт как для выше упомянутых стейков, так и для простых, но ароматных бутербродов! Не забывайте, что масло уже солёное, поэтому при добавлении его в другие блюда, либо не солите их вовсе, либо корректируйте пропорции.

Благодаря добавлению чеснока такое масло лучше всего подходит к мясу, советую испробовать его сразу же!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх