Антрекот с луком

Антрекот с луком
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 говядина 400 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
3 лимон по вкусу Есть в холодильнике
4 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем говядину

Шаг 1: подготавливаем говядину

Купленный кусок мяса промываем водой, с косточки убираем пленку. Нарезаем его на порционные куски, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Слегка отбиваем получившиеся кусочки специальным молотком, и наносим на них ножом неглубокие надрезы, в виде решетки. Втираем соль и добавляем черный молотый перец или любую другую специю по вкусу.

Шаг 2: обжариваем антрекоты

Шаг 2: обжариваем антрекоты

Отправляем антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле, после чего накрываем крышкой и уменьшаем температуру, жарим примерно 15-25 минут, изредка переворачивая.

Шаг 3: готовим лук

Шаг 3: готовим лук

Берем лук очищаем его, и нарезаем кольцами. Далее выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты на несильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 4: подаем антрекот с луком

Шаг 4: подаем антрекот с луком

Антрекот, обжареные кусочки, раскладываем по тарелкам, посыпаем обжаренным луком по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать его можно как отдельное блюдо, так и дополненное любым гарниром. Например с помидоркой и вареным картофелем. Антрекот с луком готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх